1. 首页
  2. 时政要闻
  3. 2024年第5期海南自贸港大讲堂举行
2024年第5期海南自贸港大讲堂举行
阅读量:254日期:2024-06-17

2024年第5期海南自贸港大讲堂举行
冯飞刘小明李荣灿沈丹阳参加

6月15日,2024年第5期海南自贸港大讲堂在海口举行,邀请商务部原部长陈德铭作专题辅导。省委书记冯飞、省长刘小明、省政协主席李荣灿、省委副书记沈丹阳等现职省领导参加。

讲座中,陈德铭以“顺应世界大势的发展之路”为题,从经济全球化是人类生产力发展的必然、地缘政治博弈对经济全球治理的影响、中国顺应世界大势坚持优化开放布局等方面,深刻分析当前国内外经济发展形势,并结合海南实际提出意见建议。

与会人员认为,讲座站位高远、逻辑严密、深入浅出,为把握当前经济发展大势,推动海南自由贸易港高质量发展提供了指导。大家表示,要深入贯彻落实习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和指示批示精神,锚定“一本三基四梁八柱”战略框架,积极服务和融入新发展格局,加快推动规则、规制、管理、标准等制度型开放,不断提升贸易投资自由化便利化水平,加快构建具有海南特色的现代化产业体系,打造新质生产力的重要实践地,奋力谱写中国式现代化海南篇章。(海南日报记者 黎鹏 摄影 封烁)

友情链接