1. 首页
  2. 时政要闻
  3. 冯飞主持召开海南省党政代表团赴京津冀学习考察小结座谈会
冯飞主持召开海南省党政代表团赴京津冀学习考察小结座谈会
阅读量:556日期:2024-06-17

冯飞主持召开海南省党政代表团赴京津冀学习考察小结座谈会强调
解放思想 开拓创新 真抓实干 奋勇争先
加快推进海南高质量发展
刘小明参加

赴京津冀学习考察期间,海南省党政代表团在北京举行学习考察小结座谈会,交流总结如何学习借鉴京津冀先进经验,进一步开拓思路、促进合作、激励斗志,推动海南高质量发展。省委书记冯飞主持会议并讲话,省长刘小明等省领导出席。

冯飞指出,海南自由贸易港建设和京津冀协同发展、雄安新区建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。当前全国各地竞相发展、百舸争流,发展不进则退、慢进亦退。在京津冀协同发展十周年的关键节点,海南省党政代表团赴京津冀学习考察,目的是学习先进经验、深化省(市)际合作、激发争先斗志。要进一步增强加快推进高质量发展的使命感和紧迫感,总结分析京津冀地区的好经验好做法,有效传导责任压力、激发发展动力,把学习考察成果转化为推进各项工作的实际成效,努力实现全年发展目标,确保在高质量发展上走在全国前列。要进一步抓项目扩投资促消费支撑经济持续增长,海口要发挥省会和自由贸易港核心区作用,全力提升主要经济发展指标;三亚要加快打造国际旅游消费中心核心区,促进消费提质扩容;儋州要深入推进儋洋一体化发展,进一步扩大产业投资规模;琼海、文昌、东方、澄迈等市县要深挖潜力促投资,努力打造全省高质量发展的重要增长点;13个重点园区要充分发挥主力军作用,优服务、促投资,加快补齐投资短板;全省各市县、各部门、各单位要确保上半年推动经济发展时间过半、任务过半。要进一步解放思想、开拓创新、真抓实干,坚持担当作为、求真务实、不做虚功,更加注重“抢人才、抢招商、大开放、大改革”,把人才资源开发放在优先位置,推进招商引资提质增量,集中精力推动自由贸易港关键核心政策落地见效,努力打造新时代中国改革开放的示范。

与会省领导和省发改委、省工信厅、省商务厅、省住建厅和海口市、三亚市、儋州市相关负责同志等海南省党政代表团成员就如何学习和用好京津冀经验,更好谋划和推动分管领域和本地区、本部门工作进行交流发言。(海南日报记者 李磊 摄影 封烁)


友情链接