1. 首页
  2. 省级动态
  3. 省室(办)召开《海南省扶贫志》志稿评审会
省室(办)召开《海南省扶贫志》
志稿评审会
阅读量:1432日期:2024-05-31

5月28日上午,省室(办)在海口召开《海南省扶贫志》志稿评审会。省室(办)副主任秦武军出席会议并讲话,《海南省扶贫志》评审专家和编纂工作相关人员参加会议。

会上,与会专家对《海南省扶贫志》志稿进行了全面评审点评。大家认为,《海南省扶贫志》志稿政治观点正确,篇目设计比较科学,体例体裁运用合理,资料翔实,内容丰富,较好地反映了海南扶贫攻坚的光辉历程和伟大成就,彰显了海南各族人民在党的领导下凝心聚力、奋力攻坚的壮举。同时也指出了志稿中存在的差距和不足,从体例、资料、内容、行文、图表等方面提出了具体的修改意见。

秦武军强调,编修扶贫志是根据中央有关部门和省委省政府部署开展的一项极为重要的政治任务,要进一步提高政治站位,充分认识优质高效完成好编纂工作的极端重要性,切实增强责任感使命感;要认真梳理汇总评审专家的意见,深入理解领会,认真消化吸收,并举一反三,对全书内容进行全面自我审查,把问题搞清楚,把要求弄明白,切实把握好修改的方向和要求;要对照专家们提出的意见建议和全面自查出来的问题,按照《地方志书质量规定》和中国地方志工作办公室关于编修扶贫志的相关要求,下大力气查找资料,认真研究、扎实做好修改补充完善工作,确保按时优质完成编纂任务。

(省志编审处)

友情链接