1. 首页
  2. 省级动态
  3. 省室(办)召开理论学习中心组(扩大)学习会
省室(办)召开理论学习中心组(扩大)学习会
阅读量:995日期:2024-05-24

502.jpg

2024年5月22日,省委党史研究室(省地方志办公室)召开理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习习近平总书记在重庆考察时关于扎实开展党纪学习教育的重要讲话精神、中央和省委国家安全工作重要会议精神、《中华人民共和国保守国家秘密法》。赖永生主任主持会议并作学习小结。

赖永生强调,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻执行,以严实的举措,将党纪学习教育成果转化为担当作为的能力和本领,推动史志事业高质量发展不断取得新成效。要坚持学纪入脑入心,通过警示教育、专题培训、“三会一课”、主题党日、实践锻炼等,扎实推进党纪学习教育常态化,把好史志事业高质量发展的政治方向。要坚持知纪笃信笃行,把增强纪律意识和站稳人民立场紧密结合起来,牢固树立“著史修志编鉴为用”的理念,努力让史志研究发挥效用,夯实史志事业高质量发展的群众基础。要坚持明纪见行见效,做好以案促学、以训助学工作,把加强斗争精神和斗争本领养成作为重要内容,激励干部锐意进取、大胆开拓、担当作为,攻克史志事业高质量发展的突出问题。要坚持守纪慎始慎终,始终保持对纪律的敬畏感,把他律要求转化为内在追求,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,营造史志事业高质量发展的良好生态。

赖永生还就贯彻落实总体国家安全观,守牢意识形态领域史志阵地,筑牢室(办)保守国家秘密安全防线等提出工作要求。

室(办)副主任秦武军、傅少强作交流发言,二级巡视员陈家传、各处(馆)副处级以上领导干部参加会议。


 (秘书处  王凌云)

友情链接