1. 首页
  2. 省级动态
  3. 省室(办)召开全省扶贫志、全面小康志编纂研讨会
省室(办)召开全省扶贫志、全面小康志编纂研讨会
阅读量:1009日期:2024-05-23

2024年5月15日上午,省室(办)组织召开全省扶贫志、全面小康志编纂研讨会。会议采取线上线下相结合的方式进行,主会场设在省室(办),各市县地方志工作机构设分会场。省室(办)副主任秦武军出席会议并讲话。

秦武军强调,编修扶贫志、全面小康志是根据中央有关部门和省委省政府部署要求开展的一项极为重要的工作,是一项必须完成好的重要政治任务,各地要进一步提高政治站位,充分认识编修扶贫志、全面小康志的重大意义,提高思想认识,明确部署要求,进一步增强做好“两志”编纂工作的责任感使命感,为做好“两志”编纂工作打好坚实的思想政治基础;要按照中央有关部门和省委省政府的部署要求,加大工作力度,采取有力措施,扎实有力推进编纂工作,确保按时优质完成任务;要以这次编纂研讨会为契机,围绕中国地方志工作办公室印发的相关文件材料、召开的有关会议精神,结合实际进一步加强学习研究,相互交流研讨,不断深化认识,切实提高编纂业务能力水平,更好地完成编纂任务。

会议传达学习了中国地方志工作办公室近期印发的《关于开展中国全面小康志丛书编纂工作的通知》和中国扶贫志、全面小康志丛书编纂研讨会等相关会议、文件精神,就中国扶贫志丛书、中国全面小康志丛书质量标准、凡例的讨论稿开展了深入学习研讨交流,并邀请2位专家结合《海南省扶贫志》《海南省全面小康志》编纂实践,以《编纂扶贫志需要把握的三个基本问题》《编纂全面小康志的难点与对策》为题,就扶贫志、全面小康志编纂的相关专题进行了授课。省室(办)、各市县地方志工作机构等负责“两志”编纂的相关人员100余人参加会议。

 

(市县志指导处)

友情链接