1. 首页
  2. 市县动态
  3. 三亚党史读物《天涯烽火》出版发行
三亚党史读物《天涯烽火》出版发行
阅读量:10745日期:2024-03-21

近日,三亚党史读物《天涯烽火》,由中国文史出版社公开出版发行。

为了更好地展现革命战争时期三亚党组织和优秀儿女英勇斗争的光辉事迹,让广大读者对三亚党史有更深刻、全面、立体的认识,三亚市史志工作办公室精心选取了三亚革命发展历程中不同时期的典型事件、典型人物、典型故事,以一个个小故事为切入点,生动展示三亚人民在中国共产党的坚强领导下,坚定信念、勇于斗争、不怕牺牲、不畏艰辛的光辉形象,编撰形成了《天涯烽火》一书。

该书分四辑、44篇故事、20多万字,内容丰富,史实准确,情节曲折,言简意赅,短小精悍,图文并茂,既有历史事件和时间承上启下的关联,又每一篇单独成篇,具有史料性、故事性、可读性和易于传播性,是一部别开生面的爱国主义教育和革命传统教育的通俗读本。该书的出版,对进一步推进党史学习教育常态化长效化,弘扬党的光荣传统和优良作风,激发读者爱党、爱国、爱三亚的热情,凝聚起推动海南自由贸易港建设的精神力量,具有积极意义。

 

(三亚市史志工作办公室  陈建军)

友情链接