1. 首页
  2. 市县动态
  3. 陵水黎族自治县史志研究中心召开《党史学习教育工作条例》专题学习会
陵水黎族自治县史志研究中心召开《党史学习教育工作条例》专题学习会
阅读量:10889日期:2024-03-13


3月11日上午,陵水黎族自治县史志研究中心召开专题学习会,集中学习中共中央印发的《党史学习教育工作条例》(以下简称《条例》)。中心主要负责人主持会议,全体人员参加学习。

会议原原本本学习了《条例》,还学习了中央党史和文献研究院印发的《关于学习宣传贯彻〈党史学习教育工作条例〉的通知》,及《中共中央党史和文献研究院负责人就〈党史学习教育工作条例〉答记者问》《一图了解〈党史学习教育工作条例〉》等。

会议要求,在《条例》的学习上,史志干部要学在前、做表率,做到学深悟透、深刻领会、准确把握。要把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与本职工作相结合,做到融入日常、抓在经常。要高标准高质量做好陵水地方党史著作编写工作,编纂更多勘存勘鉴的精品佳作;通过打造“党史方志阅读空间”、党史方志书籍“七进”活动及“陵水史志”微信公众号等各种渠道,全方位加强党史学习宣传教育,讲好党史故事;通过开展党史知识竞答等活动,持续加强青少年党史学习教育,传承红色基因,赓续红色血脉,切实发挥党史以史鉴今、资政育人的作用;广泛凝聚一切力量做好陵水史志研究工作,推动史志研究工作进一步用起来、立起来、活起来。

与会人员交流学习感受,大家表示,将持续加强《条例》的学习力度,切实把学习成果转化为履职尽责、担当作为的强大动力,为推动新时期陵水史志工作高质量发展提供坚强保障,为陵水经济社会高质量发展贡献史志力量。

 

(陵水黎族自治县史志研究中心 供稿)

友情链接