1. 首页
  2. 市县动态
  3. 定安县委党史研究中心学习贯彻《党史学习教育工作条例》
定安县委党史研究中心学习贯彻《党史学习教育工作条例》
阅读量:10757日期:2024-03-06

 2月26日,中共定安县委党史研究中心召开专题会议传达学习《关于学习宣传贯彻〈党史学习教育工作条例〉的通知》,并逐章逐条学习《党史学习教育工作条例》(以下简称《条例》)。

会议指出,开展党史学习教育,充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用,是党和国家工作大局中的一件十分重要的工作。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本依据,对党史学习教育的领导体制和工作职责、内容、主要形式、保障和监督等作出全面规范,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央对党史学习教育工作的高度重视,为做好党史学习教育工作提供了制度保障,对推动党史学习教育常态化长效化,推动全党全社会学好党史、用好党史,从党的历史中汲取智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,具有重要意义。

会议强调,县委党史研究中心作为党史职能部门,要先学一步、深学一些。一是把学习宣传贯彻《条例》作为当前重要政治任务,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、习近平总书记关于党史和文献工作的重要论述和指示批示精神贯通起来,明确职责、强化使命;二是把《条例》的学习同服务县委县政府中心工作结合起来,引导广大党员干部树立正确党史观,把学习成果转化为干事创业的强大动力;三是以贯彻落实《条例》为契机,进一步推进定安党史研究、史志编纂、宣传教育等各项工作,挖掘、研究、整理好定安丰富的党史资源,为党史学习教育提供权威定安党史读物;四是全体干部职工要立足工作岗位、强化责任担当,始终保持积极进取的精神状态和终身学习不停步的充电状态,鼓足劲头加油干,确保各项任务高质量完成。

 

(中共定安县委党史研究中心  吴淑征)

友情链接