1. 首页
  2. 市县动态
  3. 学深悟透提前谋划中共琼中县委党史县志研究室认真学习贯彻落实《党史学习教育工作条例》
学深悟透 提前谋划 中共琼中县委党史县志研究室认真学习贯彻落实《党史学习教育工作条例》
阅读量:10820日期:2024-03-06

2024年2月5日,中共中央印发了《党史学习教育工作条例》(以下简称《条例》)。中共琼中县委党史县志研究室高度重视,把学习贯彻《条例》作为加强意识形态领域建设的重要内容,主动组织开展学习贯彻《条例》活动,提前谋划贯彻落实《条例》工作。

2月22日下午,中共琼中县委党史研究室召开学习《条例》专题会议,原原本本、逐字逐句学习《条例》。会上,研究室主要负责同志强调,一是要高度重视,深入开展好党史学习教育活动。《条例》的制定和实施对于推动党史学习教育常态化长效化,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行具有重要的意义,要自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,落实好党史学习教育活动。二是要先行学习,学懂弄通党史,落实好《条例》。要先学一步、学深一步、学懂弄通,及时组织专题学习会和交流研讨会。作为党史部门,要比别的部门学得更多、更深、更广,不限于指定书目、不限于规定动作,要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,纳入常态化、长效化学习,带头推动全县学好党史、用好党史。三是要全局谋划,配合宣传、组织等部门推进《条例》的学习贯彻落实工作。要结合实际制定专门的学习教育工作方案。充分挖掘和发动老干部、“候鸟”型党史研究专家,组织一批有影响的党史专家和党史宣讲人才参与到党史学习教育中,建设一支结构合理、专兼结合的高素质党史学习教育工作队伍,广泛深入开展党史学习教育活动,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉,用党的历史教育人、启迪人、感化人、鼓舞人,推动琼中史志事业高质量发展。

研究室干部职工纷纷表示,“党史人”迎来了党史工作上的“春天”,机遇与压力并存。我们要鼓足勇气,铆足干劲,锐意进取,发挥优势,补足短板,今后将不断深入学习,切实贯彻落实好《条例》。

 

(中共琼中黎族苗族自治县委党史县志研究室 供稿)


友情链接