1. 首页
  2. 乐东黎族自治县
  3. 景区风光
景区风光
阅读量:474日期:2024-03-13

【概述】乐东黎族自治县位于海南省西南部,全域靠山临海。乐东境内有84.30公里长的黄金海岸线及诸多奇山异岭,蕴藏着丰富独特的自然旅游资源和人文旅游资源。主要自然旅游资源有“一江一山二岭三湾”(昌化江,毛公山,尖峰岭、佳西岭以及龙栖湾、龙沐湾、龙腾湾)。高山巍峨,碧海银滩,遍地瓜果的热带田园风光,质朴憨厚的黎族苗族风情,灿烂多样的民间文化,构筑了五彩斑斓的乐东。

【昌化江】昌化江是海南省第二大河流,它横贯海南岛中西部,河流自东北向南经琼中、保亭,在乐东境内转向西北,流经东方,最后从东方市穿过昌江黎族自治县的昌化港流入南海。昌化江干流全长232公里,流域面积5150平方公里,总落差 1270 米,沿江景色优美。

【毛公山景区】毛公山位于乐东保国农场境内的保国山,因其山体形似已故伟人毛泽东仰卧苍穹之下而得名。毛公山景区年平均气温 24℃,四季如春,山清水秀,除独树一帜的伟人自然景观外,还有通天洞、神女峰、英雄石、南文瀑布、韶山第二冲、保国八达岭等多处景观。

【尖峰岭国家森林公园】尖峰岭国家森林公园是最南端的国家级森林公园,享有“海南之肺 热岛凉山”的美誉。公园总面积4.5万公顷,森林覆盖率达98%,拥有全国面积最大、保存最完好、生物多样性指数最高的热带原始雨林。尖峰岭因其独特的地理位置、地质结构和良好的自然生态系统,造就了它独特的自然景观和宜人的气候。

【佳西自然保护区】佳西自然保护区位于乐东北部,保护区山势巍峨壮观,千米以上有名的山峰共10座,最高的猕猴岭海拔1655米。年均温度20℃,年降水量2000毫米左右,高处常年云雾缭绕。由于山高谷深,人迹罕见,森林植被仍保留着热带原始雨林特有的自然景观。保护区中的红水河谷,长不过1万米,落差高达1500多米;两岸陡坡峭壁,长有雨林树木,偶见群猴跳闹枝头;河底遍布石头,石面平滑光洁,石间山泉潺流,多有池潭瀑布;景色优美,是森林探险、回归自然生态游的好去处。

【乐东三湾】乐东海岸线长 84.30公里,从北向南分布着龙沐湾、龙腾湾、龙栖湾3个海湾,三湾连成一片,构筑了乐东滨海一线天。三湾地处热带季风气候区,长夏无冬,光照时间长,沙滩平坦洁白,自然生态环境优越,汇集山、海、阳光、沙滩、渔火等多种元素。


上一篇:人文风情
友情链接