1. 首页
  2. 时政要闻
  3. 冯飞调研促进高质量充分就业工作
冯飞调研促进高质量充分就业工作
阅读量:584日期:2024-06-18

冯飞调研促进高质量充分就业工作时强调
精准对接市场需求 完善就业服务机制
以高质量充分就业增进民生福祉

6月17日,省委书记冯飞在海口调研高校毕业生、农民工就业和就业服务促进工作情况,研究推动促进高质量充分就业工作。

在省人力资源开发局(省就业局),冯飞了解我省“智慧就业”信息系统和“海南好就业”信息平台运行情况,听取我省促进高质量充分就业工作情况汇报,并在招聘会现场与求职者和招聘企业交流。他强调,就业是民生之本,要深入学习贯彻习近平总书记关于促进高质量充分就业的重要讲话精神,充分认识当前就业工作的重要性、复杂性、严峻性,深入实施就业优先战略,统筹抓好省内居民就业与人才引进工作,以择业新观念拓宽就业新渠道,实现居民收入持续稳定增长。统筹抓好总体就业与重点群体就业工作,深入细致做好高校毕业生就业服务,多措并举促进农民工就业,加强对就业困难群体的帮扶,确保零就业家庭动态清零。统筹抓好就业需求和劳动力供给,打造“智慧就业”服务体系,加强海南自由贸易港建设背景下人才供需前瞻性、系统性分析,提升劳动者职业技能素质,精准对接企业用人需求,以高质量充分就业增进民生福祉。

在海南经贸职业技术学院,冯飞走进智慧旅游产教融合实训基地、理想汽车产业学院等地,调研学院以产教融合、校企合作为抓手,促进毕业生高质量充分就业情况。他指出,要坚持把高校毕业生等青年群体作为就业工作重中之重,立足当前、着眼长远,以市场需求为导向设置学科专业,完善就业服务工作机制,深化产教融合、校企合作,凸显职业教育国际化特色,提升毕业生就业率和“留琼率”,让海南自由贸易港成为更多年轻人成就梦想的沃土。

冯飞还来到海南就业驿站琼山站和“椰嫂”家政社区就业创业服务站,调研我省公共就业服务工作和“椰嫂”家政服务品牌运行情况,听取我省农村脱贫人口务工增收情况汇报。他强调,要加快推动家政进社区,丰富家政服务供给,擦亮家政服务品牌。要进一步做好脱贫人口就业帮扶工作,引导群众树立勤劳致富观念,坚决守住不发生因失业导致规模性返贫的底线。

省领导倪强、尹丽波参加调研。(海南日报记者 李磊 摄影记者 封烁)


友情链接