1. 首页
  2. 市县动态
  3. 三亚市召开《三亚年鉴(2024)》撰稿人业务培训会
三亚市召开《三亚年鉴(2024)》
撰稿人业务培训会
阅读量:1122日期:2024-06-11

531日,由三亚市史志工作办公室主办的《三亚年鉴2024撰稿人业务培训会在海南省法官进修学院举行。三亚市年鉴供稿单位140名撰稿人参加培训。

培训会上,三亚市史志工作办公室总结了2023年《三亚年鉴》供稿情况,部署了2024年供稿任务,明确了《三亚年鉴(2024)》记述重点、供稿规范、完成时限和保密审查等相关事项。要求各供稿单位提高政治站位、落实工作职责,从记录三亚发展、讲好三亚故事、展现三亚特色的角度理解和认识年鉴编纂,扎实开展资料收集、稿件撰写、图照供稿、信息核对等工作。培训会还邀请了《海口年鉴》副主编围绕年鉴稿件存在的主要问题、撰稿环节注意事项和条目撰写常见错误等问题进行授课,邀请了《儋州年鉴》副主编以《从“三心”出发,谈年鉴编纂基础知识》为题,就年鉴基础知识、选题选材和行文规则等进行培训。各单位撰稿人纷纷表示,通过内容丰富、深入浅出、理论与实践相结合的授课,加深了对年鉴本质属性的认知理解,提高了对年鉴撰稿方法、标准、要求、关键环节和注意事项的把握能力。

三亚市史志工作办公室负责人表示,今后将常态化组织年鉴撰稿人业务培训,不断提高稿件质量和编纂能力,树立精品意识、瞄准精品目标、打造精品年鉴,努力谱写三亚市年鉴事业高质量发展新篇章,履行好服务中心大局、服务经济社会发展、服务人民群众的使命任务。

 

(三亚市史志工作办公室 供稿)

友情链接