1. 首页
  2. 市县动态
  3. 万宁市史志工作会议暨《万宁年鉴》撰稿人培训班召开
万宁市史志工作会议暨
《万宁年鉴》撰稿人培训班召开
阅读量:1009日期:2024-05-23

近日,万宁市史志工作会议暨《万宁年鉴》撰稿人培训班在万宁市多功能会议中心召开。万宁市委分管领导出席开班仪式并讲话,各有关单位分管领导、年鉴撰稿人或办公室主任参加会议。

会议听取了万宁市委党史研究室(市地方志办)主要负责人对万宁市史志工作情况的汇报,通报了2023年度《万宁年鉴》优秀撰稿人。

会议强调,要统一思想,深刻认识做好新时代史志工作的重要性,坚持不懈,扎实推进《中国共产党万宁历史》(第三卷)、《万宁年鉴(2024)》《万宁市扶贫志(1978-2020)》的编纂工作,全面推进村志、镇志编纂和《海南省万宁市(县)乡村党政组织机构沿革及领导名录》(1950.5-2022.12)编写工作;要担当作为,抓好史志工作人员队伍建设;要加强协作配合,牢固树立一盘棋思想,各司其职、各尽其责,推进万宁市史志事业高质量发展。

此次培训还邀请了海口市地方史志办公室年鉴编辑科负责同志就年鉴稿件编纂问题进行授课,相关单位就年鉴编纂工作作经验交流。

 

〔万宁市委党史研究室(市地方志办) 张学豪〕 

友情链接