1. 首页
  2. 省外动态
  3. 山东省委党史研究院(省地方史志研究院)召开警示教育会
山东省委党史研究院(省地方史志研究院)召开警示教育会
阅读量:683日期:2024-06-11

6月4日,山东省委党史研究院(省地方史志研究院)召开警示教育会,传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,通报我省违纪违法典型案例。省委党史研究院(省地方史志研究院)院长赵国卿主持会议并讲话,副院长、一级巡视员姚丙华,副院长徐波及全院干部职工参加会议。

会议认为,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,对于加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,为正在开展的党纪学习教育提供了根本遵循。全院党员干部要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,原原本本学、联系实际学,切实增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

会议强调,全院党员干部要以反面典型案例为镜鉴,深刻汲取教训、全面自我检视,强化纪律意识、加强自我约束,严守政治纪律、对党绝对忠诚,严守组织纪律、做到“四个服从”,严守廉洁纪律、永葆清廉本色,严守群众纪律、坚持人民至上,严守工作纪律、真正履职尽责,严守生活纪律、锤炼道德品行,真正让“六项纪律”内化于心、外化于行,始终做到忠诚干净担当。

会议指出,要按照省委关于党纪学习教育的安排部署,再接再厉、求真务实,坚持学深悟透、掌握核心要义,坚持以训促学、锤炼过硬作风,坚持学以致用、促进工作提升,不断推进党纪学习教育走深走实,为推动党史史志事业高质量发展提供强有力保障。

(山东省委党史研究院 供稿)


友情链接