1. 首页
  2. 省外动态
  3. 上海市杨浦区建成开放党史主题教室
上海市杨浦区建成开放党史主题教室
阅读量:736日期:2024-06-07

为贯彻落实《党史学习教育工作条例》,深入开展党史学习教育工作,5月28日,由上海市杨浦区委党史研究室撰供史料、杨浦区委党校辟址建设的“杨浦党史主题教室”(简称“党史教室”)建成开放,并迎来了开班的首批学员——杨浦区第64期处级干部轮训班。

党史教室作为杨浦区域内首个专设、常设的地方党史主题教育阵地,涵盖初心启航、红色风暴、烽火曙光、理论熔炉等图文展示板块,从构思启动到布展建设历时60余天,是系统诠释中国共产党领导下杨浦奋斗历程的红色教材,是详实展示区域红色文脉的崭新窗口,是深入开展党史学习教育的打卡阵地,是融合构建党史党建的平台载体,是推进人民城市新实践、创新发展再出发、重振杨浦“一股劲”的加油站。

学员们在布置一新的党史教室,重拾红色印记、汲取前进力量,感受“实景课堂”的沉浸式体验,纷纷表示要将各自单位、部门的主题党日等活动放在党史教室中开展。下一步,党史教室将在杨浦区委党校、区委党史研究室的共同打造下,丰富教学内容,创新教学形式,为全区各级主体班次学员上好党史必修课提供服务保障,为党员干部奋进新征程、建功新时代提供智慧和力量。

(上海市委党史研究室 供稿)


友情链接