1. 首页
  2. 省级动态
  3. 省委党史研究室(省地方志办公室)警示教育会召开
省委党史研究室(省地方志办公室)
警示教育会召开
阅读量:1272日期:2024-06-06

836.jpg

2024年6月6日,省委党史研究室(省地方志办公室)[以下简称省室(办)]召开警示教育会,开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,扎实推进党纪学习教育和全面从严治党走深走实。省室(办)主任赖永生主持会议并讲话。

参会人员集中学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,集中阅看了中央、省级层面分别印发的关于整治形式主义为基层减负典型问题的情况通报以及警示教育案例。赖永生代表班子通报和剖析了我省史志系统违纪违法典型案例,并就做好“以案三促”工作提出要求。

赖永生强调,一是自觉以案促学,深刻把握开展党纪学习教育的重大意义和重要要求。要继续认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,在深学细悟中树牢党纪意识;将典型案例作为以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责的“活教材”,在警示教育中敲响纪律警钟;让党规党纪既成为不可触碰的高压线,又成为干事创业的保护线,在遵规守纪中增强干事动力,不断把党纪学习教育成效转化为推动史志事业发展的实绩实效。二是自觉以案促改,全面对照党的六项纪律要求推动检视反思和问题整改。要紧密结合史志工作实际深化以案促改,聚焦严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党的六项纪律,认真检视反思、从严整改整治。三是自觉以案促治,持续巩固风清气正干事创业良好政治生态。要压实责任齐抓共管、完善制度系统施治,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严;要崇廉尚实涵养新风,充分发挥史志优势,阐释宣传党的红色基因和海南优秀传统文化,发挥廉洁文化的浸润作用,推动崇廉尚实在室(办)蔚然成风。

室(办)副主任秦武军、傅少强,二级巡视员陈家传,各处(馆)副处级以上领导干部,新提拔干部、年轻干部、关键岗位干部代表参加会议;退休干部代表李胜列席会议。会前,与会人员参观了海南省党风廉政建设研修基地,室(办)全体人员集中观看了警示教育片。


 (秘书处  王凌云)

友情链接