1. 首页
  2. 省外动态
  3. 北京市东城区委党史办“红色记忆”党史宣讲团正式成立
北京市东城区委党史办“红色记忆”党史宣讲团正式成立
阅读量:488日期:2024-05-10

为更好地贯彻《党史学习教育工作条例》,推进党史学习教育常态化长效化,充分发挥党史以史鉴今、资政育人功能,北京市东城区委党史办研究决定正式成立党史办“红色记忆”党史宣讲团。

成立仪式于2024年5月8日下午在原北京大学二院举办。党史办全体党员干部、驻区委组织部派驻纪检组、“伟大开篇”展览馆宣讲团成员、东四街道总院社区党员参加会议。会上,党史办主任丁选云宣读了《关于成立东城区委党史办“红色记忆”党史宣讲团的决定》,并为宣讲团授旗。随后,宣讲团首任团长胡澄以“北大二院的红色记忆”为题,为与会党员干部讲授党课。宣讲从北京大学创办谈起,讲述了李大钊、邓中夏、高君宇等革命先烈在北大二院从事革命活动的光辉足迹和感人事迹,发人深省、令人鼓舞、催人奋进。会后,在宣讲团带领下,大家共同参观了“伟大开篇”专题展。

“红色记忆”党史宣讲团的成立是东城区委党史办推进党史学习教育、促进党史宣传规范化科学化实效化的重要举措。下一步,该宣讲团将继续深入域内机关、企事业单位、社区、校园、军营等开展党史宣讲,为充分发挥党史以史鉴今、资政育人功能,进一步促进东城区党员干部学好党史、用好党史,从党的历史中不断汲取智慧和力量发挥重要作用。

(北京市委党史研究室 市地方志办 供稿)


友情链接