1. 首页
  2. 时政要闻
  3. 琼崖精神学术研讨会在海口举办
琼崖精神学术研讨会在海口举办
阅读量:224日期:2024-04-22

海南日报海口4月20日讯(记者 张琬茜 刘晓惠)4月20日,由省委宣传部、省委党史研究室、省教育厅主办,琼台师范学院承办的琼崖精神学术研讨会在海口举办。来自中央党校(国家行政学院)、中央党史和文献研究院、中宣部《党建》杂志社、中国人民大学、北京师范大学、天津大学等单位和高校党史党建研究领域的专家学者,以及省内有关单位代表参加会议,围绕琼崖精神的丰富内涵和时代价值进行深入研讨交流。

会议指出,当前,在深入学习贯彻习近平文化思想和《党史学习教育工作条例》的关键时期,聚焦海南革命斗争的历史经验及其当代价值进一步深入开展理论研究,深入研讨革命斗争历史中形成的精神文化,对于发扬光荣革命传统,弘扬伟大建党精神,在新时代新征程上更好地传承红色基因、凝聚奋进力量,具有十分重要的现实意义。

会议强调,研究传承弘扬好琼崖精神要与学习贯彻《党史学习教育工作条例》相结合,深刻领悟中国共产党领导中国人民取得的丰功伟绩。要与庆祝中华人民共和国成立75周年相结合,深切缅怀革命先烈树立的不朽功勋。要与大中小学生思想政治教育相结合,积极引导广大青少年“扣好人生的第一粒扣子”。要与海南自由贸易港建设实践相结合,广泛激发党员干部群众干事创业的精神斗志,持续推动琼崖精神在中国特色自由贸易港建设一线焕发新的时代光芒。

省委常委、宣传部部长王斌出席研讨会并致辞。

友情链接