当前位置:首页 >> >> 沈晓明: 扎实做好稳金融工作

沈晓明: 扎实做好稳金融工作

沈晓明主持召开省政府专题会议要求
扎实做好稳金融工作

本报海口9月2日讯 (记者陈雪怡)9月2日下午,省长沈晓明主持召开省政府专题会议,认真贯彻中央“六稳”工作要求,结合落实省委“两个确保”工作部署,研究我省进一步稳金融有关工作。

会议听取了全省金融运行情况汇报,并围绕防控金融风险、金融支持实体经济和金融业自身发展等方面,对加强稳金融工作进行了讨论研究。

沈晓明指出,稳金融既要有效防范金融风险,又要为实体经济提供稳定的金融服务。扎实做好稳金融工作,是防范化解重大风险的重要任务,是保持经济持续健康发展的重要前提,是贯彻中央和省委决策部署的要求,加快推进自贸区和中国特色自贸港建设的重要内容。要进一步提高认识,切实增强稳金融的紧迫感和责任感。

沈晓明要求,要坚持问题导向,防控重点金融风险;要抓好金融支持实体经济,支持小微企业和民营经济工作,推动中央和省金融财政政策落地见效,着力解决“增信难”和“征信难”两大难题,优化综合金融服务平台建设,拓宽债券市场等直接融资渠道,多措并举降低民营企业融资成本;要抓好金融业自身转型发展,应对房地产调控主动转型发展,在自贸区和中国特色自贸港建设中找准定位,主动作为。

沈晓明强调,金融生态环境是营商环境的重要组成部分。要压实金融机构、地方政府、金融监管部门责任,加强信息共享、分类管理、风险处置等方面的工作协同,形成合力。要加快推进社会信用和个人信用体系建设,加强金融债权保护,深化监管协调,加大对跨市场、跨行业风险监测,严厉打击非法金融活动,持续加强存款保险知识宣传,通过优化金融生态环境,夯实稳金融的基础。

沈丹阳、倪强参加会议。

分享到:0
点击次数:10559次 更新时间:2019-09-03 08:13:22 【打印此页】
管理登录 | 网站备案号:琼ICP备08100253号

主办单位:中共海南省党史研究室(海南省地方志办公室)

2008 Power By 海南史志网

技术支持:盛世宏图