当前位置:首页 >> >> 河北省人民政府办公厅印发 《关于加快推进全省完成地方志 “两全目标”任务的通知》

河北省人民政府办公厅印发 《关于加快推进全省完成地方志 “两全目标”任务的通知》

为贯彻落实《国务院办公厅关于印发〈全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)〉的通知》(国办发〔2015〕64号)精神,按时保质完成河北省地方志“两全目标”任务,2019年8月21日,河北省人民政府办公厅印发《关于加快推进全省完成地方志“两全目标”任务的通知》。

通知指出,编修地方志是中华民族优秀文化传统。完成地方志“两全目标”任务,是国务院规定的各级政府法定职责,是当前全国地方志工作的刚性任务,是推动河北省地方志事业实现高质量发展的基础性工作。各市、县(市、区)政府要增强做好地方志工作的责任感和使命感,充分认识完成“两全目标”的重大意义,严格落实责任,强化工作举措,加大保障力度,确保按时保质完成“两全目标”任务。

通知强调,目前距2020年底仅有不到一年半的时间,时间紧,任务重。有关市、县(市、区)要抓紧完成第二轮地方志书编纂出版的扫尾工作;同时谋划制定年鉴编纂工作方案,提前完成篇目设计,于2019年12月全面启动2020年卷年鉴编纂工作,确保全省179部市、县(市、区)年鉴于2020年底前公开出版。

通知要求,各市、县(市、区)政府要严格按照《地方志工作条例》等有关文件精神做好地方志编纂保障工作,将志鉴出版费、印刷费、制图费等必需经费列入2020年财政经费预算,采取专兼职结合、加强培训等方式促进志鉴编纂工作,推动全省地方志事业健康发展。

(河北省地方志办公室)

分享到:0
点击次数:10681次 更新时间:2019-09-02 08:17:55 【打印此页】
管理登录 | 网站备案号:琼ICP备08100253号

主办单位:中共海南省党史研究室(海南省地方志办公室)

2008 Power By 海南史志网

技术支持:盛世宏图