当前位置:首页 >> >> 室(办)领导班子召开专题会议 对照党章党规 全面检视问题

室(办)领导班子召开专题会议 对照党章党规 全面检视问题


6.jpg

按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组部署和省委安排,8月8日,省室(办)召开领导班子主题教育对照党章党规找差距专题会议,领导班子成员结合海南自贸区(港)建设实际以及史志工作职能和个人岗位职责,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面对照深入检视问题、从严整改落实,推动主题教育走深走实。

会上,班子成员以自学的方式学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》相关规定,随后逐一发言,大家结合实际,对照党章,从“五个是否”找差距;对照《准则》,从“八个是否”找差距;对照《条例》,从“五个是否”找差距,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视反思自己的不足, 依次逐条逐项对照检查,深入剖析对照检查出来的问题,既找准找实了差距,又明确了整改方向,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,提高了政治境界、思想境界、道德境界,收到了预期效果。

 毛志华主任在总结讲话中提出四点要求,一是要把学习党章党规党纪与学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述结合起来,时刻对标对表,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,增强贯彻落实的自觉性和主动性。二是要在检视问题上再聚焦,以彻底的自我革命精神,逐一对照全面查找,努力把问题找得更准、把根源挖得更深。三是要在整改落实上再发力,严格遵循党章党规,结合实际不断做好史志工作。四是要在实际成效上再提高,以强烈的责任感使命感不断把主题教育引向深入,以新的工作实效体现忠诚担当,践行初心使命。

会议由毛志华主任主持,室(办)各处、海南史志馆主要负责人列席会议。

 

(机关党委)


分享到:0
点击次数:10924次 更新时间:2019-08-08 18:52:26 【打印此页】
管理登录 | 网站备案号:琼ICP备08100253号

主办单位:中共海南省党史研究室(海南省地方志办公室)

2008 Power By 海南史志网

技术支持:盛世宏图