当前位置:首页 >> >> 室(办)召开“不忘初心、牢记使命”主题 教育调研成果交流会

室(办)召开“不忘初心、牢记使命”主题 教育调研成果交流会

12.jpg


8月1日下午,省委党史研究室(省地方志办公室)“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会在室(办)会议室召开。

按照主题教育调研安排,室(办)领导班子成员突出问题导向,围绕目前工作中的痛点堵点难点,认真开展蹲点调研和专题调研。毛志华主任深入定点扶贫村临高县南宝村开展调研,他在调研中主要了解了南宝村脱贫攻坚、乡村振兴等工作进展情况,帮助解决实际困难。赖永生副主任深入海南史志馆现场指导,协调参建各方以高度负责的精神,以“一天当三天用”的劲头,多措并举,推进布展工作按既定目标前进。秦武军副主任到澄迈、屯昌、定安等3个县,针对二轮修志进展缓慢的情况开展调研,寻找问题症结,提出有针对的推进措施,努力确保年内完成终审任务。3位班子成员还着眼史志工作实际,开展“红色资源保护开发利用”“市县党史基本著作编撰和二轮志书编修”专题调研。

交流会以听取调研成果汇报和问答交流探讨的方式展开。通过有针对性的交流探讨,明确了蹲点调研和专题调研中存在的主要问题,提出了下一阶段的工作任务和具体措施。与会人员解放思想,打开思路,集思广益,为进一步完善调研报告提出了意见建议,推动成果尽快转换为现实生产力。

毛志华主任指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着眼发现问题和解决问题,要把调研工作与履行职责结合起来,把应对各种挑战、破解工作中的难点问题作为调研主要内容,对标对表主题教育有关部署和要求,切实推动调研成果转化应用。

交流研讨后,毛志华主任在部署下一步工作任务时要求,要将“红色资源保护开发利用”和“市县党史基本著作编撰和二轮志书编修”作为室(办)今后一个时期的重点工作,要组织各相关处开展进一步调研,制定针对性的具体措施,让调研成果达到真正推动工作的效应。要尽快完善蹲点调研报告和2个专题调研报告,形成最终的调研成果。

毛志华主任强调,找实问题、挖深根源后,狠抓落实更加考验责任担当和能力水平。要以对史志事业发展的高度负责态度和严谨务实的工作作风为基层解难题,用推动工作的实际成果检验主题教育的成效。

室(办)有关处主要负责人参加会议。会议由毛志华主任主持。

科研宣教处


分享到:0
点击次数:10984次 更新时间:2019-08-02 20:15:13 【打印此页】
管理登录 | 网站备案号:琼ICP备08100253号

主办单位:中共海南省党史研究室(海南省地方志办公室)

2008 Power By 海南史志网

技术支持:盛世宏图