当前位置:首页 >> >> 刘赐贵: 边学习边对照边检视边整改 把“十个必须”要求落实到实际行动上

刘赐贵: 边学习边对照边检视边整改 把“十个必须”要求落实到实际行动上

刘赐贵在省委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议上要求
边学习边对照边检视边整改把“十个必须”

要求落实到实际行动上

沈晓明李军出席

本报海口7月31日讯(记者彭青林)按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的部署要求,省委常委班子7月31日举行专题会议,在主题教育中对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题。省委书记刘赐贵带头对照并作总结讲话,要求各级党员领导干部边学习、边对照、边检视、边整改,以切实做到“十个必须”的实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

省委副书记、省长沈晓明,省委副书记李军,省委常委毛超峰、张琦、胡光辉、蓝佛安、童道驰、肖莺子、肖杰、刘星泰、彭金辉出席会议并发言。

会议传达学习了中央有关通知精神。省委常委班子成员重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,查摆自身存在的差距和不足,并开展相互批评,“咬耳扯袖”、提醒警醒,会议达到了预期效果。

刘赐贵强调,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。要把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记“4·13”重要讲话和对海南的重要批示指示精神、党中央决策部署检视问题结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性和实效性。

结合海南实际,刘赐贵具体提出“十个必须”的要求与全省各级党员领导干部共勉。他说,我们必须坚定理想信念,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断用党章党规对照自己;必须毫不动摇坚持改革开放,大胆试、大胆闯、自主改,高标准高质量建设海南自由贸易试验区,加快探索建设中国特色自由贸易港进程;必须认真开展批评与自我批评,直入主题,直面问题,形成习惯;必须加强对权力运行的制约和监督,落实领导干部“一岗双责”;必须坚持正确选人用人导向,全面落实省委“认识好干部,培养好干部,用好好干部”要求;必须坚持民主集中制原则,严格按程序决策,履行好各自职责;必须坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚决反对“四风”特别是形式主义、官僚主义,切实增强执行力;必须坚定严明党的政治纪律,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,对党忠诚老实、光明磊落;必须全面加强党的基层组织建设,在新时期中勇当先锋、做好表率;必须扎实开展主题教育活动,当前特别要把检视整改问题抓实,全力抓好全面深化改革开放政策落实年各项工作。

分享到:0
点击次数:11023次 更新时间:2019-08-01 15:02:22 【打印此页】
管理登录 | 网站备案号:琼ICP备08100253号

主办单位:中共海南省党史研究室(海南省地方志办公室)

2008 Power By 海南史志网

技术支持:盛世宏图