当前位置:首页 >> >> 全省史志系统全面深化改革开放专题培训班举办

全省史志系统全面深化改革开放专题培训班举办





在全省上下持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习总书记“4·13”重要讲话精神,学习贯彻省委七届六次全会精神,加快推进海南自贸区(港)建设的关键时刻,5月6日至10日,全省史志系统全面深化改革开放专题培训班在海南政法职业学院举办。

省室(办)领导班子高度重视此次培训,毛志华主任亲自审定培训方案,并就课程设置、教学形式、师资安排、作风纪律等提出明确要求。受毛志华主任委托,秦武军副主任出席开班式并作动员讲话,他指出,此次培训是贯彻落实省委部署,推动学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习总书记“4·13”重要讲话精神不断走深走实的重要举措。他要求全体学员强化思想自觉,切实增强贯彻落实习近平总书记“4·13”重要讲话精神,加快推进海南全面深化改革开放的紧迫感和责任感;明确重点,深入学习,切实提高学习培训的质量和成效;弘扬优良学风,严格遵守培训纪律,确保学习培训的顺利开展。

在为期五天的学习中,全体学员围绕海南全面深化改革开放和自贸区(港)建设,系统学习了“海南全面深化改革开放试验区的战略定位和历史使命”、“新时代、新使命、新标杆——学习习近平总书记‘4·13’重要讲话和中央12号文件”、“既要绿水青山,又要金山银山,开启建设、实现美丽中国新时代”、“海南国际旅游消费中心建设”等课程;围绕加强党的执政能力建设,学习了“《中共中央关于加强党的政治建设的意见》解读”、“以坚韧执着精神坚如磐石决心,扎实推进反腐败斗争”、“不忘初心、牢记使命——二十三年红旗不倒的内涵及启示”等课程;参观了智慧城市管理——市民游客中心、海口生态系统修复——凤翔湿地公园;开展了拓展训练;还就如何结合本职工作为自贸区(港)建设贡献力量、如何适应机构改革新情况做好史志工作,以及史志工作制度创新等进行了交流研讨。大家表示,通过学习和交流,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习总书记“4·13”重要讲话精神的认识,得到了党性的锻炼、心灵的洗礼,同时也增进了了解、建立了友谊,收获很大、受益良多。

在培训班结业式上,秦武军副主任要求全体学员要强化学习,提高站位,以此次培训为契机,迅速行动起来,继续在全省史志系统兴起学习贯彻习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神的热潮,以更加坚强的定力、更加开阔的眼界、更加严实的作风,深化学习领会,狠抓工作落实,奋力走在海南新一轮全面深化改革开放的前列,为海南自贸区(港)建设作出史志贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

海南政法职业学院有关领导出席培训班开班式和结业式。省室(办)、各市县史志工作机构、海南省史志馆共44人参加培训。

(秘书处)

分享到:0
点击次数:10284次 更新时间:2019-05-13 15:56:32 【打印此页】
管理登录 | 网站备案号:琼ICP备08100253号

主办单位:中共海南省党史研究室(海南省地方志办公室)

2008 Power By 海南史志网

技术支持:盛世宏图