当前位置:首页 >> >> 政府要切实履行制度创新的主体责任

政府要切实履行制度创新的主体责任

沈晓明主持召开省政府党组会议要求
      政府要切实履行制度创新的主体责任

本报海口5月5日讯(记者况昌勋)4月26日上午和5月5日下午,省政府党组书记、省长沈晓明主持召开省政府党组会议,传达学习《中共中央关于印发〈中国共产党党组工作条例〉的通知》、习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲、推进海南全面深化改革开放领导小组第二次全体会议精神、《中共海南省委关于高标准高质量建设全岛自由贸易试验区为建设中国特色自由贸易港打下坚实基础的意见》等,研究省政府系统制度创新工作。

会议听取了制度创新调研情况,省政府领导就分管领域制度创新的思路和路径进行了交流,提出了涉及优化营商环境、促进产业发展、社会治理管理、公共服务体系建设、生态环境保护等方面共60多项制度创新事项。

沈晓明指出,省委七届六次全会对制度创新工作作出部署,省政府作为制度创新的重要主体,要不折不扣贯彻落实好。要研究制定省政府促进创新意见,简明扼要、操作性强。要建立制度创新项目库,项目符合中央精神、坚持问题导向、体现创新性、有宽广的视野、立足于可复制可推广。要制定制度创新考评办法,加强考核结果应用,倒逼各市县各部门提高制度创新的积极性。

会议研究了省政府近期重点工作。沈晓明要求,一要继续做好非洲猪瘟防控工作,加强联防联控,强化基层防控力量,做好打持久战的准备。二要以零容忍的态度处理好博鳌银丰康养国际医院非法接种九价宫颈癌疫苗事件,明确事件性质,回应老百姓关切,创新体制机制加强驻区医疗监管力量。三要做好“三防”工作,按照管行业必须管安全的原则,各专业部门和应急管理部门要加强协调配合。四要加强政府财政管理工作。

毛超峰、刘平治、范华平、苻彩香、沈丹阳、倪强出席,王路列席会议。

分享到:0
点击次数:10451次 更新时间:2019-05-06 13:56:20 【打印此页】
管理登录 | 网站备案号:琼ICP备08100253号

主办单位:中共海南省党史研究室(海南省地方志办公室)

2008 Power By 海南史志网

技术支持:盛世宏图