当前位置:首页 >> >> “五一”小长假我省旅游“揽金”18.9亿元

“五一”小长假我省旅游“揽金”18.9亿元

共接待游客165.2万人次

本报海口5月4日讯 (记者赵优)海南日报记者5月4日从省旅游和文化广电体育厅获悉,5月1日-4日,全省接待游客165.2万人次,按同口径对比增长5.9%,全省实现旅游总收入18.91亿元,按同口径对比增长10.7%。(注:按同口径对比是指将今年“五一”四天小长假数据转换三天的数据,再与上年小长假三天数据对比。)

假日期间,我省文化和旅游市场保持增长态势,旅游项目推陈出新,文化旅游产品也越来越丰富,全域旅游多点发力,自驾游、家庭游、度假休闲游依旧表现抢眼,并涌现出旅游消费新亮点。

假日期间,海口推出适合年轻人群体的“王者荣耀”海南城市选拔赛、变形金刚主题全息电音嘉年华、电影公社客栈节、民谣音乐美食节、艺术集市以及老少皆宜的秀英区寻尝里美食狂欢节、第三届火山口水果文化节等活动。三亚开展2019海南省大众跆拳道锦标赛、“岛民同庆·嗨翻天涯”主题活动等。此外,琼海、琼中、澄迈等地举办的热带雨林徒步露营大会、研学旅行等活动也吸引了大批自驾游、家庭游客流。

海南日报记者注意到,假日期间,长影环球100奇幻乐园、电影公社等开启“日场+夜场”模式,24小时营业的三亚海昌梦幻不夜城举办了一场热闹的粉红跑步活动,这些夜游产品一投放假日旅游市场就受到广大市民游客的欢迎,旅游市场焕发新活力。

文旅融合丰富产品供给,体育旅游也日渐升温。在万宁日月湾,当地的冲浪俱乐部在假日期间推出系列优惠产品和主题活动,慕名而来的国内外游客在这里享受冲浪的乐趣。在三亚半山半岛,前来学习和体验帆船、帆板、浆板、皮划艇以及浮潜等多项水上运动的学员络绎不绝,收获满满。海口国家帆船基地公共码头也与岛内旅行社合作“帆船航海初体验”一日游活动,让更多市民游客感受水上运动的魅力。

假日期间,离岛免税购物也成为海南旅游的重要吸引力,三亚免税城、海口市内免税店等迎来众多前来购物的客流。其中海口日月广场免税店和博鳌免税店还推出优惠活动以飨游客,店内人气十分火爆。

5月1日,海南旅游年卡正式启用,大小洞天旅游区、槟榔谷黎苗文化旅游区、呀诺达雨林文化旅游区等20家景区也迎来前来“刷脸”畅游的海南居民。而三亚海棠湾水稻国家公园、天涯海角、亚龙湾热带天堂森林公园、保亭七仙岭景区等旅游景区均推出多项针对海南居民的优惠措施,大大激发了海南人游海南的热情。

分享到:0
点击次数:10621次 更新时间:2019-05-05 08:45:58 【打印此页】
管理登录 | 网站备案号:琼ICP备08100253号

主办单位:中共海南省党史研究室(海南省地方志办公室)

2008 Power By 海南史志网

技术支持:盛世宏图