当前位置:首页 >> >> 中央党史和文献研究院、中央档案馆新闻发言人就网传所谓“毛泽东未发表文革诗词”答记者问

中央党史和文献研究院、中央档案馆新闻发言人就网传所谓“毛泽东未发表文革诗词”答记者问

近日,中央党史和文献研究院、中央档案馆新闻发言人就网传所谓“毛泽东未发表文革诗词”一事,回答了记者的提问。

记者:前段时间,网上出现一个以所谓“毛泽东未发表文革诗词”“国家档案馆老干部解密:毛主席未发表过的诗词”等为题的文章。请问这些文章中所提到的“文革诗词”是真的吗?

新闻发言人:这是过去数年间曾多次被恶意翻炒的文章,更换了很多个标题。此文打着“解密”档案的旗号,作者被包装为中央档案馆“老干部高文明”,并宣称帖子中“公布”的17首诗词是他“在中央档案馆工作时收集的”。经中央档案馆查核,此帖标注的作者“老干部高文明”查无此人。中央档案馆、国家档案局所属事业单位有一名在职干部与“高文明”同名,但其本人从未在档案保管部门工作过,也对此文完全不知情。同时,经认真核查中央档案馆馆藏的毛泽东诗词档案,没有此帖中提及的所谓17首毛泽东诗词。这些诗词全部是伪作。

记者:谢谢你们澄清了事实,让社会大众了解了真相,提高了警惕。

分享到:0
点击次数:10636次 更新时间:2019-04-28 08:57:53 【打印此页】
管理登录 | 网站备案号:琼ICP备08100253号

主办单位:中共海南省党史研究室(海南省地方志办公室)

2008 Power By 海南史志网

技术支持:盛世宏图