当前位置:首页 >> >> 中指办听取苏州市地方志工作汇报

中指办听取苏州市地方志工作汇报


2019年1月9日,苏州市副市长聂飙、市地方志办公室主任陈兴南一行4人到中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)汇报工作。中国地方志指导小组秘书长、中指办主任冀祥德,中指办党组书记高京斋参加座谈交流。

冀祥德指出,苏州市志办紧紧围绕党委、政府中心工作,动脑筋想办法,采取切实举措,取得可喜成绩,中指办给予充分肯定。苏州市志办在下一步工作中,要坚持方志的政治性不动摇;继续以经济社会发展为中心、以人民为中心,做“活”做“热”地方志事业;继续加大镇村志的编修力度;整理旧志资源,挖掘历史智慧;加强苏州市实体、数字方志馆的建设;加强地方志信息化建设;加大地方志宣传力度。

高京斋表示,苏州市志办有作为、有地位,有着良好的工作氛围,希望在政治建设、思想建设、组织建设和队伍建设等方面,创造出典型经验。

陈兴南从志、鉴、馆、网、库、用、会、资政服务、依法治志、党的建设十个方面汇报了苏州市地方志工作情况,并汇报了2019年的工作打算。聂飙表示,苏州市政府高度重视地方志工作,将补短板强弱项,继续发挥好方志资政作用;配合中指办完成好3月在苏州举办的庆祝新中国成立70周年系列活动。


会后,举行了苏州市志办向国家方志馆赠书仪式。

(谢捷摄影)

(中指办信息处)

分享到:0
点击次数:11268次 更新时间:2019-01-11 08:24:46 【打印此页】
管理登录 | 网站备案号:琼ICP备08100253号

主办单位:中共海南省党史研究室(海南省地方志办公室)

2008 Power By 海南史志网

技术支持:盛世宏图