当前位置:首页 >> >> 广东省地方志办召开第九届主题读书活动暨 2018年度理论学习交流会议

广东省地方志办召开第九届主题读书活动暨 2018年度理论学习交流会议

为检验2018年度主题读书活动和理论学习成果,2019年1月8日上午,广东省地方志办召开第九届“坚定文化自信•推动地方志事业转型升级”主题读书活动暨2018年度理论学习交流会议,省地方志办党组书记、主任陈华康,党组成员、副主任丘洪松、刘卫出席。会议由丘洪松同志主持,全办干部职工参加。

主题读书活动是省地方志办建设学习型机关和学习型党组织的重要手段,自2010年起,每年举办一次,至今已连续举办了九届。主题读书活动分为学习指定书目、撰写学习体会、召开大会交流学习心得等几个环节,活动贯穿全年。读书心得既有对所读书目的理解、体会,也结合工作实际,谈改进工作的思路和方法,为地方志事业转型升级与全面发展建言献策。本届读书活动结合学习党的十九大精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习习近平总书记视察广东重要讲话精神、学习习近平总书记等党和国家领导人以及省领导有关历史文化及地方志工作方面的重要讲话、重要批示指示精神和《广东省地方志工作条例》等,确定以“坚定文化自信•推动地方志事业转型升级”为主题,7名党支部代表汇报和分享了主题读书活动的心得体会。6名选派脱产参加省人社厅、省委组织部有关培训学习的干部汇报了学习情况,一致认为通过讲授式、研讨式、体验式、互动式、案例式等教学,使自己党性得到加强,理想信念更加坚定,理论水平得到提高,知识结构得以完善,视野得到拓宽,同时在与参加培训的同学、老师交流中大力宣传了省地方志工作,扩大了地方志的影响,对外展示了广东方志人良好的形象和精神风貌。通过这届主题读书活动和理论学习交流,检验了大家的学习成果,促进全办干部职工进一步提高思想水平,提升精神境界,转变工作作风,提高工作能力。

最后,丘洪松要求全办干部职工把学习交流的成果转化成推进和改进工作的动力,切实把读书和学习培训成果转化运用到实际工作中去,积极推动省地方志工作转型升级。

(来源:方志广东微信公众号)

分享到:0
点击次数:10703次 更新时间:2019-01-11 08:20:35 【打印此页】
管理登录 | 网站备案号:琼ICP备08100253号

主办单位:中共海南省党史研究室(海南省地方志办公室)

2008 Power By 海南史志网

技术支持:盛世宏图