当前位置:首页 >> >> 首届海南国际金融科技创新峰会举行

首届海南国际金融科技创新峰会举行

省金融科技产业联盟成立

本报海口1月8日讯 (记者罗霞 通讯员张重辉)在海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港背景下,1月8日,首届海南国际金融科技创新峰会在海口拉开帷幕,来自国内外金融、区块链技术、跨境电商等领域的业界人士汇聚一堂,共议技术与产业的热点,共商发展大计。

此次峰会由省商务厅主办。省商务厅相关负责人在峰会开幕式上向与会嘉宾分享了海南自贸区、自贸港建设与发展机遇,重点介绍了在金融开放等方面的优势和政策。

美国著名投资家、经济分析师吉姆·罗杰斯围绕“数字经济如何赋能实体经济”这一话题,畅谈对世界经济的看法,从区块链技术等领域分享了数字经济更好赋能实体经济的着力点。峰会还举办“传统资本遇见新经济”圆桌会议、“金融科技浪潮如何引领全球企业发展”圆桌会议等活动,与会嘉宾就2019年投资热点各抒己见,表达了对区块链技术建设等领域发展的期待。

在峰会上,海南省金融科技产业联盟成立。该产业联盟为金融科技行业从业者以及即将投身金融科技行业的新经济企业家搭建合作平台,本着开放、分享、互利、共赢的原则,扩大海南省金融科技的行业影响力,优化资源配置,引导和管理相关产业基金落实工作,推动海南经济发展。

分享到:0
点击次数:10517次 更新时间:2019-01-09 14:58:34 【打印此页】
管理登录 | 网站备案号:琼ICP备08100253号

主办单位:中共海南省党史研究室(海南省地方志办公室)

2008 Power By 海南史志网

技术支持:盛世宏图