当前位置:首页 >> >> 省室(办)开展春节慰问活动

省室(办)开展春节慰问活动






春节将至,岁寒情深。为把党和政府的关怀和温暖送到困难群众的家中,让他们过一个欢乐、祥和、喜庆的春节,按照省委、省政府关于做好全省2018年元旦春节期间有关工作的通知精神,2月5日、6日,毛志华主任带领班子成员先后到室(办)定点帮扶村临高县南宝村和室(办)老党员、重疾病人员家中走访慰问。

“快过年了,我代表室(办)给你们拜个早年!向大家送上党和政府的关怀,祝你们过个好年。”凛冽寒风中,毛志华先后来到临高县南宝村李学忠、林运照等6户困难群众家中看望慰问。每到一处,毛志华都与慰问对象亲切拉家常,嘘寒问暖,详细询问他们的身体、家庭收入等情况,特别是对因患有慢性疾病尚未脱贫的王业精,毛志华鼓励他在党和政府的帮助下,以积极乐观的态度,坚定生活信心,克服家庭困难,尽早实现脱贫。慰问中,毛志华不时叮嘱同行的室(办)驻村第一书记和南宝镇同志,在完成整村脱贫的基础上,再接再厉,认真落实帮扶政策措施,持续关注已脱贫群众的新诉求、新动向,确保“扶上马、送一程”,同时要切实解决好未脱贫群众生活实际困难,不断提高获得感和幸福感。赖永生、秦武军副主任也分别深入另外13户贫困群众家中走访慰问,并送上慰问金和慰问物资。

2月6日下午,班子成员又分别走访了室(办)9户50年党龄以上的老党员和重疾病人员,送上党和政府关怀以及节日慰问,对他们退休以后依然心系室(办)发展,积极热心支持史志事业表示感谢,希望他们在身体条件允许的前提下,继续发挥余热,为室(办)发展增添正能量。在重疾病人员家中,毛志华主任详细询问他们的身体情况,嘱咐要千万保重好身体,同时表示室(办)将继续用心用情地做好老干部工作,多办实事好事,让大家在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

                                 (秘书处 郭城)

 

分享到:0
点击次数:10769次 更新时间:2018-02-07 12:15:29 【打印此页】
管理登录 | 网站备案号:琼ICP备08100253号

主办单位:中共海南省党史研究室(海南省地方志办公室)

2008 Power By 海南史志网

技术支持:盛世宏图