当前位置:首页 >> >> 义乌市地方志办公室向国家方志馆捐赠图书

义乌市地方志办公室向国家方志馆捐赠图书

2018年1月5日上午,义乌市地方志办公室向国家方志馆捐赠图书仪式举行。中国地方志指导小组办公室副主任刘玉宏,义乌市人民政府副市长骆小俊等出席捐赠仪式。

刘玉宏对骆小俊一行表示欢迎,对义乌市地方志办公室向国家方志馆捐赠图书表示感谢。他指出,义乌市委、市政府高度重视地方志工作,义乌史志部门工作富有成效,编撰出版义乌丛书达六十多卷,仅从规模上看,就是一个了不起的成就。他同时指出,义乌是闻名全国的城市,国际国内贸易非常活跃,对全国的经济建设起到了引领作用,经济发展了,对文化也有促进作用。地方志办公室要继续在方志文化建设上发挥作用,发掘地方特色,积极参与中国名镇志文化工程、中国名村志文化工程,让方志文化深入基层、走进寻常百姓家。刘玉宏对义乌市申报建设国家方志馆一带一路分馆事宜进行具体指导,强调义乌市地方志办公室要以新理念、高标准、高起点谋划好、论证好方志馆建设,有步骤、有计划地推动落实。

骆小俊介绍了义乌市经济发展与文化建设基本情况,并提出义乌市建设国家方志馆一带一路分馆的工作设想。

随后,骆小俊代表义乌市地方志办公室向国家方志馆赠送《义乌市志》等50种65册志鉴图书,刘玉宏代表国家方志馆接受捐赠,并向义乌市地方志办公室颁发捐赠证书。

国家方志馆综合部负责人曲巍、《义乌市志》编辑部主任吴潮海等有关人员参加赠书仪式。

(赵楚摄影)

(国家方志馆 刘黎)

分享到:0
点击次数:10385次 更新时间:2018-01-08 11:48:07 【打印此页】
管理登录 | 网站备案号:琼ICP备08100253号

主办单位:中共海南省党史研究室(海南省地方志办公室)

2008 Power By 海南史志网

技术支持:盛世宏图