当前位置:首页 >> >> 省室(办)召开2017年度总结述职会议

省室(办)召开2017年度总结述职会议

2B6A8199.JPG


2B6A8201.JPG


2B6A8229.JPG


2B6A8214.JPG


1月5日下午,省委党史研究室(省地方志办公室)召开全体人员会议,回顾总结2017年工作,部署安排2018年工作。省委党史研究室(省地方志办公室)主任毛志华强调,2018年,要紧紧扣住纪念海南建省办经济特区30周年、纪念改革开放40周年等重要节点,全面履行存史、资政、育人职责使命,为加快建设美好新海南增添史志正能量。

毛志华主任强调,2017年,室(办)深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于党的历史和党史工作重要论述精神以及视察海南时的重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九大和省第七次党代会精神,紧紧围绕中心和大局,牢记“以史鉴今、资政育人”职责使命,压茬推进党建工作与业务工作有机融合、同频共振,史志事业呈现良好发展态势。

毛志华主任用“9个坚持”总结了2017年的工作成绩:一是坚持政治引领,史志工作方向坚定正确;二是坚持党对一切工作的领导,凝聚力战斗力持续加强;三是坚持聚焦主责主业,史志鉴编撰有新成绩;四是坚持研究立室,研究工作取得可喜成果;五是坚持服务中心大局,史志宣教开创新局面;六是坚持强化基础,史志发展根基不断夯实;七是坚持依规治理,史志工作长效机制逐步完善;八是坚持以人为本,史志工作队伍建设呈现新气象;九是坚持统筹兼顾,室(办)各方面工作全面进步。

在肯定成绩的同时,毛志华主任也指出了目前室(办)工作中存在的问题和不足,要求在2018年工作中要做到“七个必须”,实现史志大作为。一是必须坚守政治立场,确保史志工作坚定正确的政治方向;二是必须加强理论武装,确保习近平新时代中国特色社会主义思想化于心践于行;三是必须落实史志工作体制机制,优化史志事业发展的内外部环境;是必须聚焦主责主业,持续厚植史志事业发展优势;五是必须坚持科研立室,以研究为中心统筹推进党史工作全面发展;六是必须坚持治室从严,驰而不息正风肃纪;七是必须注重示范引领,以“关键少数”带动“最大多数”。

毛志华主任对室(办)2018年的工作进行了具体部署,他强调,2018年室(办)将全面贯彻落实党的十九大和省第七次党代会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的政治建设为统领,把牢方向;以基层组织建设为根基,夯实基础;以业务能力建设为重点,练好内功;紧密围绕省委、省政府中心工作,紧紧扣住纪念海南建省办经济特区30周年、纪念改革开放40周年等重要节点,全面履行存史、资政、育人职责使命,为加快建设美好新海南增添史志正能量。

会上,室(办)副主任、机关党委书记赖永生作了2017年度“一报告两评议”工作报告并对2018年党建工作进行了部署,副主任秦武军通报了2017年度作风纪律等情况,各处处长作了个人述职报告;会议还根据室(办)干部考核有关规定,民主推荐了2017年度考核优秀等次人选。室(办)全体人员参加会议。

                                 (秘书处 郑昕)

 

分享到:0
点击次数:10486次 更新时间:2018-01-08 09:04:08 【打印此页】
管理登录 | 网站备案号:琼ICP备08100253号

主办单位:中共海南省党史研究室(海南省地方志办公室)

2008 Power By 海南史志网

技术支持:盛世宏图