当前位置:首页 >> >> 刘赐贵:领导干部带头 党员带头 省直机关带头在全省开展文明创建活动

刘赐贵:领导干部带头 党员带头 省直机关带头在全省开展文明创建活动

刘赐贵主持召开省委常委会会议要求
领导干部带头 党员带头 省直机关带头
在全省广泛开展文明创建活动
沈晓明李军出席 于迅列席

本报海口12月5日讯(记者彭青林)今天下午,省委书记刘赐贵主持召开省委常委会会议,传达学习全国精神文明建设表彰大会精神,研究我省贯彻意见,要求深入学习贯彻习近平总书记在会见参加全国精神文明建设表彰大会代表时的重要讲话精神,领导干部带头,党员带头,省直机关带头,在全省广泛深入开展文明创建活动,加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南。

省委副书记、省长沈晓明,省委副书记李军,省委常委毛超峰、王瑞连、胡光辉、蓝佛安、肖莺子、肖杰、张韵声出席会议。省政协主席于迅、省人大常委会副主任李宪生列席。

11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我省81个集体和个人获表彰。刘赐贵要求,按照中央对做好当前和今后一个时期精神文明建设的工作部署,结合海南实际,在全省广泛深入开展文明大行动,推动全省精神文明建设迈上新台阶。

刘赐贵指出,深入开展文明大行动,对贯彻落实党的十九大精神、践行社会主义核心价值观、进一步落实习总书记2013年视察海南时的重要讲话精神、提升国际旅游岛整体文明水平,具有重要的现实和长远意义。要在城市、村镇、机关、单位、校园广泛开展文明创建活动,与驻琼军警部队开展共建共创活动,形成人人参与的良好氛围;要针对不同层级、不同领域、不同群体制定具体行动方案;对标先进地区文明创建的先进经验,把文明创建的成效与考核奖励挂钩,各级党政领导带头开展文明大行动,省直机关带头创建文明单位,在全省掀起文明大行动的热潮。

会议审议通过了《海南省打黑除恶工作机制实施办法》。会议指出,打黑除恶是一项系统工程,各市县主要领导要切实负起社会治安综合治理“第一责任人”责任,把打黑除恶工作一抓到底。各有关部门要密切协作配合、依法依纪开展治理,重点打击群众反映强烈的黑恶势力,摧毁各种黑势力的组织体系和经济基础,深挖保护伞,彻底扫除黑恶势力生存土壤。对涉黑恶势力的党员干部要坚决追究查处。

会议决定,近期将举办领导干部新知识系列讲座,作为贯彻落实习总书记关于增强八个方面本领重要指示精神的具体行动。

会议还研究了其他事项。

分享到:0
点击次数:10262次 更新时间:2017-12-06 14:52:32 【打印此页】
管理登录 | 网站备案号:琼ICP备08100253号

主办单位:中共海南省党史研究室(海南省地方志办公室)

2008 Power By 海南史志网

技术支持:盛世宏图