当前位置:首页 >> >> 省室(办)传达学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神

省室(办)传达学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神

 8月3日下午,省委党史研究室(省地方志办公室)召开第七次中心组扩大学习会,传达学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,并就进一步深入学习习总书记的重要讲话精神作了部署要求。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,深刻回答了我们党在新的历史条件下举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题,是我们党在新的历史起点上不忘初心、继续前进的行动纲领,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。我省史志系统要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深化对讲话丰富内容、精神实质、基本要求的认识,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,以奋发有为的精神状态,推动史志事业再上新台阶,为建设美好新海南凝聚史志正能量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议对史志系统贯彻落实讲话精神提出了具体要求。一要牢固树立“四个意识”,提高政治站位。党史姓党,志书是官修,讲政治对史志部门有着特殊重要的意义,要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地在思想上认同核心、在政治上维护核心、在组织上服从核心、在行动上紧跟核心,确保史志工作保持正确的政治方向。二要迅速掀起学习热潮,强化理论武装。要把学习贯彻习总书记重要讲话精神与学习贯彻习总书记系列重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习总书记视察海南时的重要讲话精神结合起来,与落实省第七次党代会精神和百日大研讨大行动活动结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和室(办)“读书学习”活动结合起来,一体推进,学深悟透,用以武装头脑、明确方向、指导实践,推动全省史志工作再上新台阶。三要聚焦美好新海南,贡献史志智慧。要聚焦著史修志编鉴主责主业,履行以史鉴今、资政育人职责使命,弘扬主旋律,传播正能量,为建设美好新海南提供智力支持和精神支撑,以优异的工作成绩检验史志系统的学习成效 。四要着眼迎接党的十九大,凝聚史志力量。史志系统要提前谋划、早做安排,围绕十九大努力形成一批有分量、有价值、有说服力的研究成果和宣讲课题,发挥史志优势,凝聚史志力量。

会议还邀请了省国库支付局行政政法一站的副站长王兴新同志和省委保密办(省国家保密局)综合管理处处长王康同志分别作了财务管理和保密知识的辅导讲座。                    (秘书处 郑昕)

分享到:0
点击次数:11207次 更新时间:2017-08-07 16:52:18 【打印此页】
管理登录 | 网站备案号:琼ICP备08100253号

主办单位:中共海南省党史研究室(海南省地方志办公室)

2008 Power By 海南史志网

技术支持:盛世宏图