当前位置:首页 >> >> 陕西举办全省党史宣传策划培训班

陕西举办全省党史宣传策划培训班

2017年08月02日15:03       来源:中国共产党历史网

 本网消息:7月27日至29日,陕西省委党史研究室在西安宾馆举办全省党史宣传策划培训班。各市委党史研究室宣教科(处)长和各区县党史部门负责党史宣教工作的干部共110余人参加会议。

省委党史研究室副主任余少松在开班式上做了讲话。他说,这次全省党史宣传干部培训班,是在全省上下认真贯彻落实省第十三次党代会精神的形势下举办的。上个月的26日,召开了全省党史宣传教育暨党史教育基地工作会议,今天又举办党史宣传策划培训班,由此可以看出省委党史研究室室委会对党史宣传教育工作的足够重视。这样的全省性党史宣传教育方面专题培训班,在我省是第一次。举办这次培训班,是落实中省关于意识形态工作要求、坚持党史舆论正确方向、壮大主流思想舆论、加强党史宣传教育的重要举措,也是落实省委第二巡视组对省委党史研究室巡视反馈意见的重要举措。省委副秘书长、省委党史研究室主任高新民同志对办好这次培训班十分重视,多次过问和听取筹备情况,召开两次会议研究解决培训班涉及的重要问题。这次培训班的内容和课程设置,也是室委会审定的。其政治性、专业性、实用性、指向性都是非常明确的。希望大家珍惜机会,客服困难,用心听课,争取有所收获、有所提高。

开班式结束后,余少松副主任以《坚持党史舆论的正确方向》为题,为培训班作专题报告。

陕文投集团营销中心副经理杨颖、陕西历史博物馆展陈部部长董理、西安广播电视台节目总监王翘、省委网信办副主任张琳等专家和领导,分别以《大型活动的宣传策划经典案例》、《怎样办一个好的展览》、《党史电视专题片的策划与脚本的撰写》、《着力推动网络宣传和舆论引导工作》为题作了讲授。

培训班除安排领导和专家授课外,还利用课余时间开展党史业务经验交流、学员与专家互动等活动。西安市委党史研究室副主任杨伟、汉中市委党史研究室主任王燕、高陵县委党史研究室主任郭高,分别就在中小学校建立党史辅导员队伍、党史教育基地保护与利用、谋划与建设县党史纪念馆等方面作了经验介绍。在互动环节,各地市县区同志积极发言,紫阳、定边、临渭等15个县区就如何筹建党史纪念馆,如何利用历史节点开展党史纪念活动,如何策划大型活动及在活动中需要注意的细节等问题进行了提问,专家进行了一一解答。

7月29日,培训班结束,省委党史研究室宣教处处长雷学军作结业总结。

这次培训班采取专题授课和交流讨论相结合的方式进行,学员与授课老师积极开展互动,就怎样利用历史节点开展大型纪念活动的策划与宣传、如何打造红色文化品牌、发展红色旅游等进行问答和交流,进一步加深了认识,明确了思路,大家表示,本次培训内容丰富实用,形式生动活泼,具有很强的针对性和可操作性,对今后做好党史宣传策划工作提供了很大帮助。

​(陕西省委党史研究室宣传教育处)

分享到:0
点击次数:10658次 更新时间:2017-08-04 09:41:24 【打印此页】
管理登录 | 网站备案号:琼ICP备08100253号

主办单位:中共海南省党史研究室(海南省地方志办公室)

2008 Power By 海南史志网

技术支持:盛世宏图