当前位置:首页 >> >> 澄迈县鼓励投资新办法

澄迈县鼓励投资新办法

澄迈县鼓励投资新办法

发布日期:2007-1-24


  为使投资者在我县与办各种形式的实业得到更多的利益和确保建设项目的顺利进抒,加快我县开发建设步伐,县政府决定,凡在我县投资办实业的,除學曼海南省人民政府和我县人民政府已颁布施行的各项优惠政策外,还在以下方面再给优惠;

  一、 提供优质服务。实行一个窗口对外,项次过审批,一条龙服务,追踪服务。由商务扃统外接待,各职能部门实行联度办公,做到;投资者从提供应交的各种材料之日起七天内讨论审批;需报缘上级审批的项賃石爽内上报,并帮助催促审批。

  二、 放宽外资投资领域。除国家规定的特殊行业外,外资可以投向我县一二,三产业的任何领域。尤其欢迎外商在基础设施、基础产业、高新技术产业和创汇型农业方面投资,并享受我县相座的优惠政策。

  三、 设立投资者投诉办公室。凡投资者在办理有关手续、投资建设、生产经营过程中,或在其他方面遇到我县单位或个人故意习难干扰的.可向投诉办公室投诉(办公室设在县商务局,投诉电话:67622440),县政府七天内将组织有关部门上门帮助解决。设立治安保险赔偿制度,实行治安包千。投资者在我县创办的项目,无论是建设中还是生产中,确因治安问题遭受损失的,县政府负责给予100%赔偿。

  四、 无偿提供工业用地和基础设施用地。县政府在老城工业开发区和永发、大拉经济开发区各划出500亩成片土地,作为工业起步区。凡在工业起步区内上工业项目,或在我县境内投资建设交通、通讯、供水、供电等基础设施,创办农副产品批发市场和兴办农副产品加工厂的,县政府将根据项目实际需要无偿提供用地(仅收农民的土地补偿费和应交的税费),使用年限50年。并实行谁投资、谁管理、谁受益的办法,使投资者有投人、有回报。

  五、 为外来投资者办理户口。凡投资者在我县境内每投人100万地人民币(外资按银行汇率折算)或购买我县商品房60平方米以上的投资者,经县商务局核准后,县政府同意安排一个户口落户。

  六、 未经县政府批准,县内任何单位和个人不准以任何理由随意给投资者和企业单位口头或书面下达停工、停产等阻碍生产建设的通知,否则,由此造成的经济损失由下通知的单位和个人负责赔偿。

  七、 奖励外引内联有功人员。为引进资金儿项目在我县投资建设成功含外县人和外国人),县政府均给予奖励,其奖励办法是:从项目投产之日起一个月内.按实际投人资金每百万元人民币一次过奖励3000元;属引进项目同我县政府或下属企业单位合作成功的,企业投产后,再从第一年我县所得利润中提取2-5%—次过奖给个人,其奖金免交一切税费。

分享到:0
点击次数:31087次 更新时间:2015-12-18 09:05:53 【打印此页】
管理登录 | 网站备案号:琼ICP备08100253号

主办单位:中共海南省党史研究室(海南省地方志办公室)

2008 Power By 海南史志网

技术支持:盛世宏图