当前位置:首页 >> >> 省室(办)召开十八届五中全会精神专题学习会

省室(办)召开十八届五中全会精神专题学习会

 

11月26日,为进一步学习贯彻落实好党的十八届五中全会精神,省委党史研究室(省地方志办公室)召开第十一次理论中心组(扩大)会议,专题学习十八届五中全会精神,全体干部职工参加。会议由许达民副主任主持,邀请中共海南省委宣讲团成员、省委党校副校长王和平作专题辅导报告。

王和平同志以《贯彻发展新理念 开拓发展新境界》为题,从准确把握“十三五”时期我国发展的指导思想和主要目标,深刻认识“五大发展理念”提出的时代背景和重大意义,全面落实“十三五”时期我国经济社会发展的各项任务和重大举措等方面,对党的十八届五中全会精神进行了深入讲解。具体分析了“五大发展理念”的引领作用,指出“五大发展理念”是关系我国发展全局的一场深刻变革,攸关“十三五”乃至更长时期我国发展思路、发展方式和发展着力点,是我们党认识把握发展规律的再深化和新飞跃,是全面建成小康社会的行动指南,是实现“两个一百年”奋斗目标的思想指引。辅导讲解重点突出、内容丰富,举例生动、深入浅出,引起大家的热烈反响。

许达民副主任强调,学习好、宣传好、贯彻落实好党的十八届五中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。一是各支部要按照室(办)《关于深入学习宣传贯彻五中全会精神工作方案》要求,切实加强五中全会精神学习,真正学深、学透、做到到学以致用。二是要以“五大发展理念”为引领,精心谋划好《海南省史志工作规划(2016-2020年)》。三是学习全会精神重在落实、贵在行动,要不折不扣地完成好今年的各项工作任务。
                         

                                                               (秘书处  郭城)

分享到:0
点击次数:12363次 更新时间:2015-12-02 09:05:14 【打印此页】
管理登录 | 网站备案号:琼ICP备08100253号

主办单位:中共海南省党史研究室(海南省地方志办公室)

2008 Power By 海南史志网

技术支持:盛世宏图