您当前的位置:首页 >> 海南新闻

刘赐贵会见共青团中央书记处第一书记贺军科

本报海口5月20日讯 ﻪ(记者彭青林)5月20日下午,省委书记刘赐贵在海口会见了来琼调研的共青团中央书记处第一书记贺军科一行,双方就抓住海南当前重大历史机遇、加强基层团组织建设深入交换了意见,一致认为要更好发挥基层团组织联系青年服务青年的作用,激励广大海南青年积极投身全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设的火热实践。省委常委、组织部部长彭金辉参加会见。

海南新闻

刘赐贵接见我省全国自强模范暨助残先进集体和个人代表并座谈

5月19日,省委书记、省人大常委会主任刘赐贵在海口接见我省全国自强模范暨助残先进集体和个人代表并座谈。本报记者 王凯 摄本报海口5月19日讯 (记者彭青林)5月19日是第二十九次全国助残日,省委书记、省人大常委会主任刘赐贵在海口接见我省全国自强模范暨助残先进集体和个人代表并座谈。第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会5月16日在北京隆重举行,海南共有4个先进集体、4名先进个人受到表彰。刘赐贵对载誉归来的我省代表表示慰问,并向全省50万残疾人及其亲属致以诚挚问候,向关心支持我省残疾人事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。他说,此次大会充分体现了以习近平同志为核心的党中央对残疾人事业的高度重视、对残疾人朋友的亲切关怀。长期以来,广大残疾人朋友积极投身社会主义现代化建设实践,为推动我省经济社会发展、增进人民福祉、维护社会和谐作出了重要贡献。刘赐贵指出,做好残疾人工作、发展好残疾人事业,全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设才能说是完整的。全省各级党委政府要深入贯彻第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会精神,继续高度重视残疾人事业,及时研究解决有关重大问题;要大力宣传残疾人自强不息的精神,积极引导和大力营造全社会关爱帮扶残疾人的良好氛围;各级残联要真正发挥桥梁作用,切实履行职责,为残疾人解难,为党和政府分忧;方方面面共同努力,不断开创残疾人事业发展新局面,增强广大残疾人朋友的幸福感、获得感。省委常委、组织部部长彭金辉,省残联党组主要负责人,我省全国自强模范暨助残先进集体和个人代表李王花、苏朝泓、陈勋虎、梁锦武、郑兴杰、符永川、李国超、林雄斌等参加座谈。

海南新闻

沈晓明会见美国嘉年华集团客人

本报海口5月19日讯 (记者况昌勋)5月19日上午,省长沈晓明在海口会见美国嘉年华集团亚洲首席执行官兼歌诗达邮轮集团全球首席执行官汤沐一行。嘉年华集团是全球最大的邮轮集团,旗下拥有包括歌诗达邮轮等10个品牌,与海南有着长期合作,是运营海南访问港航线、接载外籍和港澳游客最多的国际邮轮公司之一。沈晓明说,海南是中国面向太平洋和印度洋的重要对外开放门户,拥有丰富的旅游资源,正在推动自贸区和中国特色自贸港政策落地,具有发展邮轮产业得天独厚的优势。海南将进一步优化政策环境,大力建设旅游吸引物,深入推进“21世纪海上丝绸之路沿线邮轮旅游城市联盟”建设,努力将海南打造成为中国南向邮轮旅游航线枢纽。欢迎嘉年华集团等国际邮轮企业进驻海南,探索“飞机+邮轮”旅游航线新模式,推动邮轮维修等产业发展。汤沐介绍了嘉年华全球战略布局和在华业务发展规划。他表示,中国邮轮产业前景可期,海南具有发展邮轮产业的区位、气候和政策优势,潜力更大。嘉年华集团愿意携手合作伙伴中国船舶工业集团和中国交通建设集团等,深化与海南在邮轮母港、邮轮航线、维修制造等领域的合作,打造更多邮轮旅游产品,推动海南邮轮产业发展。倪强参加会见。

海南新闻

海南自由贸易试验区建设项目(第四批)集中开工和签约

开工项目80个 签约项目38个海南自由贸易试验区建设项目(第四批)集中开工和签约沈晓明宣布开工本报三亚5月18日电 (记者梁振君 黄媛艳 易宗平 通讯员李加奎)5月18日,全省各市县同步举行海南自由贸易试验区建设项目(第四批)集中开工和签约活动,共集中开工项目80个、总投资256亿元;签约项目38个、总投资164亿元。省委副书记、省长沈晓明出席三亚主会场活动并宣布项目开工。我省举行项目集中开工和签约活动,目的是为了持续将中央赋予海南全面深化改革开放的战略部署和省委提出的全面深化改革开放政策落实年的要求落细落实,把稳定和扩大投资作为稳增长的关键环节和重要举措,全力推动海南经济平稳健康发展。本次全省集中开工项目当中,10亿元以上项目11个,总投资共148亿元;1亿元以上项目41个,总投资共240亿元。项目类型涵盖基础设施、公共服务、产业发展等领域,具有质量效益高、社会效应好、带动能力强等特点。其中:产业发展项目35个,总投资206亿元;基础设施项目32个,总投资29亿元;公共服务项目13个,总投资21亿元。崖州湾科技城建设全面启动,中科院海南种子创新研究院科研楼、南繁种业科技众创中心等7个项目开建,中种集团总部迁建与科研能力建设框架协议等2个项目签约落地。保利C+国际博览中心等一批国际旅游消费中心项目开工。上述项目的实施,对推动海南经济高质量发展、展现海南全面深化改革开放新面貌意义重大。全省各级各部门将牢固树立“全省一盘棋、全岛同城化”的思想,进一步增强责任意识,进一步突出工作重点,进一步加强督办检查,以钉钉子精神抓好重大项目建设,为全面推动海南经济高质量发展提供坚实支撑。省委常委、常务副省长毛超峰,省委常委、三亚市委书记童道驰,省政府秘书长倪强参加三亚主会场活动。省委常委、海口市委书记张琦,副省长沈丹阳参加海口分会场活动。三亚市政府、中国科学院海南种子创新研究院、中国五矿集团、中船重工集团负责人分别就加快项目建设发言。三亚市政府现场与相关企业集体签约一批项目。

海南新闻

我省印发《海南省中长期青年发展规划(2018-2025年)》

重大人才工程项目将设青年专项本报讯 (记者王玉洁 实习生李婷)省委、省政府近日印发《海南省中长期青年发展规划(2018—2025年)》(以下简称《规划》),要求各市县、各部门高度重视青年工作,建立青年工作联席会议机制,服务青年健康成长,促进青年全面发展。《规划》提出,在教育、科技和其他各类人才工程项目方面,海南将加大对青年人才的培养支持力度,并在相关重大人才工程项目中设立青年专项;同时加强青年干部队伍建设,重视发现培养选拔优秀年轻干部,并强化青年学生、团干部、青年知识分子等青年群体中的骨干培养,建立重点培养对象信息库,每年遴选1000名左右进行动态跟踪培养,发挥青年骨干力量在各行业各领域的示范带动作用。到2020年,海南要初步形成具有海南特色的青年发展政策体系和工作机制,进一步提升青年思想政治素养和全面发展水平;到2025年,全省青年发展政策体系和工作机制更加完善,广大青年思想政治素养和全面发展水平明显提升。《规划》将具体服务14岁至35岁的青年群体,围绕青年思想道德、青年教育、青年健康、青年婚恋、青年就业创业、青年文化、青年社会融入和社会参与、维护青少年合法权益、预防青少年违法犯罪、青年社会保障等工作,充分照顾青年的特点和利益,对我省青年事业发展提出了明确要求和目标。

海南新闻
597 信息5篇/页 跳转到

官方微信公众号
.. | 网站备案号:琼ICP备08100253号

主办单位:中共海南省党史研究室(海南省地方志办公室)

2008 Power By 海南史志网

技术支持:盛世宏图