logo
title

省室(办) 部署“两学一做”学习教育常态化制度化工作

6月5日,省委党史研究室(省地方志办公室)召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会。省室(办)主任毛志华强调,要以高度的政治自觉和行动自觉推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南作出史志人的积极贡献。

会议传达学习了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神、中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神和全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议精神,就室(办)推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行动员部署。毛志华主任指出,开展“两学一做”学习教育,是以习近平同志为核心的党中央加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。一年来,室(办)坚决贯彻中央、省委部署,结合实际,认真开展“两学一做”学习教育。全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会议召开后,室(办)第一时间组织室(办)领导班子和各处主要负责人,专题学习会议精神,并结合史志工作实际,制定《室(办)“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》报省委组织部备案审批。

就室(办)下一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,毛志华主任提出四点要求。一是深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。室(办)全体党员必须以高度的政治自觉和行动自觉把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程来抓,作为贯彻落实今年各项史志工作任务的重要抓手,通过学习教育的开展,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,为建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南作出史志人的积极贡献。二是准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的时代要求。要坚持学做结合,融入日常、抓在经常,把“两学一做”学习教育作为推进美好新海南建设的有力支撑。要在“学”上拓展,坚持读原著、学原文、悟原理,联系实际学、带着问题学、不断跟进学,在学习中提高认识,理清思路,增强动力;要在“做”上深化,教育引导广大党员做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格;要突出把握五个基本原则,即突出问题导向、注重以上率下、坚持以支部为主体、强化精准施策、坚持常抓不懈。三是推进“两学一做”学习教育常态化制度化在实践中见成效。把学与做中掌握的思想武器、锤炼的坚强党性、养成的良好作风、培养的责任担当、催生的动力活力贯穿运用到史志各项工作中去。一要提升能力素质,增强讲政治能力、史志研究能力、服务大局能力。二要严肃党内政治生活,严格落实“三会一课”制度,提高中心组学习质量,加强基层组织建设,严格党员发展工作。三要强化责任担当,室(办)全体党员要在攻坚克难中施展才能,在应对考验中提升本领,在推进发展中成就事业。四要落实全面从严治室,要强化问题导向,深入开展巡视反馈问题整改,抓紧出台《室(办)运用监督执纪“四种形态”实施细则》,做到敢管敢治、真管真治、严管严治、长管长治。四是切实加强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的组织保障。 一要层层落实责任,履行“两大责任”,落实“一岗双责”努力形成一级抓一级的良好局面。二要加强督查督导,强调痕迹管理,持续用力推进中央和省委部署要求落地落实。三要健全评估机制,强化评估结果运用,把组织开展“两学一做”学习教育情况纳入党建工作考核的重要内容。四要加强舆论宣传,营造持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化良好氛围。

室(办)副主任陈波、巡视员许达民,全体在职党员,退休支部党员代表、非党员领导干部参加会议。

                                

(秘书处 郑昕)


.. | 网站备案号:琼ICP备08100253号

主办单位:中共海南省党史研究室(海南省地方志办公室)

2008 Power 海南史志网

技术支持:盛世宏图