logo
title

毛志华主任在参加所在支部组织生活会时勉励大家 以学促行、知行合一,在本职工作岗位上做出更大贡献

7月7日,省委党史研究室(省地方志办公室)主任毛志华以一名普通党员的身份,参加室(办)秘书处和资料征集处党支部“两学一做”组织生活会。

会上,支部党员结合自身思想、工作和生活实际,逐一谈了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神和省委书记罗保铭在海南省庆祝建党95周年大会上讲话精神的体会。毛志华主任在认真听取大家发言后,勉励大家不忘初心、坚定信念,发挥共产党员的先锋模范作用,在本职工作岗位上做出更大贡献。

结合史志工作实际,毛志华主任进一步指出,“两学一做”基础在学。学习不能脱离实际,要带着问题学,联系实际学,有计划、有目的地学,才能学有所获、学有所成。史志工作者要把习近平总书记系列重要讲话作为学习的重中之重,按照既是政治学习,也是业务学习;既是史志研究指导思想,也是史志研究重要内容;既是历史材料积累过程,也是专题研究过程的要求,花大力气、下深功夫,切实学深、悟透,不断夯实史志资政、育人的基础。“两学一做”落脚点在做。要以学促行,知行合一。不能空喊口号,不见行动,讲理论头头是道,做事情不见落实,学、做两张皮。要夯实责任,敢于担当。共产党员要走在前列、干在实处,支部书记不仅要发挥好模范带头作用,更要善于调动大家的能动性、积极性,加强对党员的指导帮助,提高其思想觉悟和工作水平,发挥好支部的整体效能和战斗堡垒作用。要立学立改,提高执行力。室(办)不仅是研究部门,更是省委、省政府工作部门。要做到令行禁止,就必须要有马上就办精神,对上级党组织和室(办)部署的工作任务,要主动谋划,想方设法坚决完成。在“两学一做”学习教育中,我们还要对党员进行评议,判定一个党员是否合格,关键看他的执行力,看他完成本职工作情况,看他完成组织交办任务的情况。

                                (秘书处 郭城)


.. | 网站备案号:琼ICP备08100253号

主办单位:中共海南省党史研究室(海南省地方志办公室)

2008 Power 海南史志网

技术支持:盛世宏图