logo
title

省室(办)召开“两学一做”学习教育工作会议

1462407879.jpg


    5月3日,省委党史研究室(省地方志办公室)召开“两学一做”学习教育工作会议,贯彻落实省委“两学一做”工作会议精神,就组织开展好室(办)“两学一做”学习教育作出安排。毛志华主任主持会议并讲话,许达民副主任传达了省委“两学一做”工作会议精神,特别是罗保铭书记重要讲话精神,室(办)全体党员参加会议。


    毛志华主任指出,开展“两学一做”学习教育,是党中央为深化党内教育作出的又一重要部署,是今年党建工作的总抓手。要充分认识到,“两学一做”学习教育是推进思想政治建设常态化制度化的重大实践,是全面从严治党和加强作风建设的有力保障,是全面加强基层党组织和党员队伍建设的重要举措,也是推动史志事业持续发展的根本要求,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,把开展“两学一做”学习教育作为当前一项重大政治任务,认真谋划好、精心组织好、扎实开展好,防止松懈麻痹思想,防止边际效应递减,切实尽好责、抓到位、见实效。


    毛志华主任强调,要明确主要任务,真正做到学与做、知与行结合。“两学一做”,基础在学。要教育引导党员认真学习党章党规,进一步明确做合格党员的标准,提升尊崇党章党规、敬畏党章党规、遵守党章党规的思想自觉。要教育引导党员按照学习习近平总书记系列重要讲话精神既是政治学习、又是业务学习;既是党史研究的指导思想,也是党史研究的重要内容;既是历史材料积累过程,也是专题研究过程的要求,切实用系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。“两学一做”,关键在做。要把增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四个意识”作为学习教育的一个根本要求来贯彻,教育引导广大党员对党绝对忠诚,严守政治纪律和政治规矩,坚定不移向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央的各项决策部署看齐,坚决维护党中央、省委权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要教育引导每一名党员都以新形势下合格党员的标准来衡量自己、检视自己,真正做到“四讲四有”,树立共产党员的先锋形象。 


    要把握基本要求,贯穿问题导向,带着问题学,针对问题改,以道德不纯,行为不端;进取不足,安于现状;理念落后,能力不足;不敢担当,怕担责任等问题为牵引开展学习教育,与抓好党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育的问题整改结合起来,针对固症顽疾,持续发力,真正做到解决问题前后呼应、接续推进。


    毛志华主任要求,要压实主体责任,切实加强对学习教育的组织领导,以从严从实的作风、有效管用的举措抓好学习教育,防止搞形式、走过场。要坚持围绕中心、服务大局,把学习教育同践行五大发展理念、推进国际旅游岛建设、决胜全面建成小康社会的实践结合起来,同落实2016年各项史志工作任务结合起来,做到两手抓、两促进。


.. | 网站备案号:琼ICP备08100253号

主办单位:中共海南省党史研究室(海南省地方志办公室)

2008 Power 海南史志网

技术支持:盛世宏图