1. 首页
  2. 上级动态
  3. 中国地方志工作办公室举行党纪学习教育读书班
中国地方志工作办公室举行党纪学习教育读书班
阅读量:1044日期:2024-06-12

 


  2024年6月3—4日,中国地方志工作办公室(以下简称中志办)举行党纪学习教育读书班。读书班采取个人自学与集中学习、专题辅导与交流研讨、政策解读与警示教育相结合等方式进行,党组书记、主任陈文学作动员讲话并讲授专题党课,纪检组组长、副主任朱旭尧就新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)作深入解读,读书班由党组成员、一级巡视员邱新立主持。

  陈文学在动员讲话中指出,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。举办本次读书班,就是要贯彻落实习近平总书记和党中央的重大决策部署,贯彻落实高翔同志的讲话精神。全体党员干部要围绕“六项纪律”,深刻领悟习近平总书记系列重要讲话和重要指示的核心要义、丰富内涵和实践要求,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持逐章逐条学、联系实际学,以案促学、以训助学,准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

  陈文学在讲授专题党课时强调,为学之实,固在践履,在实现第二个百年奋斗目标的新时代新征程上,全体党员干部要更紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领会“六项纪律”的主旨要义和规定要求,统一思想、统一意志、统一行动,把心思集中在“想干事”上,把能力运用在“会干事”上,把力量汇聚在“干成事”上,营造风清气正的工作环境。要用心学纪、准确知纪、对标明纪、严格守纪,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,忠诚干净担当,为促进地方志事业高质量发展提供坚强纪律作风保障。

  陈文学在结业式讲话时指出,本次读书班既是对全办党纪学习教育的再动员再部署,也是对学习教育情况的阶段性梳理,更是对深化党纪学习教育的再鼓劲再推动。读书班内容丰富、安排紧凑,全体党员干部通过系统学习、深入思考、充分研讨,进一步强化了政治机关意识和党员第一身份意识,进一步提高了严格遵守党规党纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,取得了预期效果。

  4位小组代表在总结会上汇报了研讨情况和学习收获。中志办(国家方志馆)、方志出版社全体100余人全程参加读书班。


(中志办人事处)

友情链接