1. 首页
  2. 省级动态
  3. 海南省史志馆举办“民事合同基础知识及法律风险防范”讲座
海南省史志馆举办“民事合同基础知识及法律风险防范”讲座
来源:省史志馆 阅读量:369日期:2024-04-23

为切实增强史志馆工作人员合同规范意识和法律风险防范意识,规范史志馆合同签订与管理,规避工作中民事合同签订及履行的法律风险,2024年4月18日下午,海南省史志馆特邀专业律师陈朝君作“民事合同基础知识及法律风险防范”专题讲座。史志馆全体工作人员积极参加,聆听讲座。

在本次讲座中,陈朝君律师以《民法典》有关条款为切入点,以民事合同及风险防范为核心议题,借助一系列鲜活生动的案例,深入浅出地剖析了民事合同订立、履行以及违约处理等关键环节中潜藏的法律风险。此外,陈朝君律师还从合同签订中的注意事项、合同条款简析等多个维度,针对不同的风险提出了具有实用价值的防范建议。整场讲座内容丰富、讲述专业,为史志馆工作人员提供了实用的民事合同风险管理知识。

通过此次专题讲座,充分调动了史志馆工作人员学法用法的积极性。大家纷纷表示,将在今后的工作中更加注重各类合同的审查和完善,加强合同履行过程中的监督和管理,确保合同的合法性和有效性,依规依法管理史志馆事务,为史志馆的平稳运行提供坚实的法律保障。

友情链接