1. 首页
  2. 省外动态
  3. 广东省委党史研究室召开党纪学习教育动员大会
广东省委党史研究室召开党纪学习教育动员大会
阅读量:241日期:2024-04-19

4月16日下午,广东省委党史研究室召开党纪学习教育动员大会,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面落实党中央决策部署和省委工作要求,对高质量开展党纪学习教育进行动员部署。室主任杨建伟作动员讲话,室副主任、机关党委书记陈春华主持会议,室副主任王涛及全体党员参加会议。

会议指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重要部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要站在全局和战略的高度,深刻认识党纪学习教育的重大意义,切实增强抓好党纪学习教育的责任感和使命感,把党纪学习教育组织好开展好。

会议强调,这次党纪学习教育的核心任务是全面系统学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要以此为契机,全面提升党员干部的纪律素养和理论水平。要准确把握目标要求,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻在心上,始终做到忠诚干净担当。要把握学习重点,坚持学原文,坚持学深悟透,坚持学以致用,全面准确掌握党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。要联系实际,以案促学,确保准确掌握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求。

会议要求,要加强组织领导,明确责任分工,依责抓好党纪学习教育重点工作落实。要做好宣传引导,发挥党史刊物、党史网站等宣传渠道作用,提高宣传效果,营造浓厚的学习氛围。要强化监督,加强对党纪学习教育的监督检查,确保党纪学习教育不走样、不走过场。要注重统筹兼顾,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署结合起来,同落实中心工作结合起来,做到两手抓、两促进,扎实推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

(广东省委党史研究室机关党委 供稿)


友情链接