1. 首页
  2. 省级动态
  3. 第六届海南省出版物政府奖揭晓多个史志优秀成果上榜
第六届海南省出版物政府奖揭晓
多个史志优秀成果上榜
阅读量:286日期:2024-04-17

2024年4月,第六届海南省出版物政府奖揭晓,由中共海南省委党史研究室(海南省地方志办公室)[简称室(办)]负责编撰的多个优秀史志成果上榜。

海南省出版物政府奖是全省出版领域的最高奖,每三年举办一次,旨在表彰和奖励省内新闻出版业优秀出版物、出版单位和个人,在省出版界、学术界和文化界有重要影响。此次评选竞争激烈,有33种图书、10种期刊、6种作品从全省“突围”,摘得政府奖。

近年来,室(办)把以史鉴今、资政育人作为根本任务,坚持高质量发展,扎实推进党史基本著作编撰、红色普及读物编写、志鉴编修、即时存史等工作,史志鉴编研多点开花,成果丰硕,多个成果在业内、省内、国内获得表彰。在此次第六届海南省出版物政府奖评选中,由室(办)负责编撰的“百年海南党史”丛书《中国共产党100年海南简史》《中国共产党100年海南历史大事记(1921-2021)》获评图书类一等奖、《岛记忆·我记忆——海南解放70周年影像集》获评图书类三等奖、《海南年鉴》获评期刊类三等奖,创室(办)参加海南省出版物政府奖评选历史最好成绩。

  

(年鉴工作处  郑昕)

友情链接